• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
16.08.2019
Илья Ведмеденко
14 005

Армия США тестирует скорострельную сверхдальнобойную гаубицу

Сухопутные силы США провели первые испытания автомата заряжания перспективной гаубицы Extended Range Cannon Artillery (ERCA), способной поражать цели на дальности более 70 километров.

5670576
©Wikipedia

Армия США начала испытания на полигоне Юма одного из ключевых элементов будущей артиллерийской системы, а именно — автомата заряжания. «ERCA сама по себе является грандиозным проектом, целиком находящимся в стадии разработки, при этом она является платформой, которая должна быть совместима с несколькими артиллерийскими конфигурациями, несколькими типами снарядов и способной выполнять разные задачи», — говорит руководитель испытаний оборонно-исследовательской организации Combat Capabilities Development Center-Armament Center (CCDC-AC) Данте Мукаро (Dante Mucaro).

 

Издание Defence Blog отмечает, что в рамках программы ERCA различные компоненты системы тестируют уже около четырех лет. Известно, что  перспективный автомат заряжания вмещает пять снарядов. В прошлом системы ERCA монтировали на модифицированных самоходных гаубицах M109A6. Тестирование автомата заряжания с ограниченной емкостью проводится на базе M109A7, которая была модифицирована и интегрирована с системой вооружения ERCA.

 

Автомат заряжания с ограниченной емкостью — это демонстратор технологий, позволяющий на раннем этапе испытать механическое оборудование, программное обеспечение, элементы управления и системную интеграцию.

 

Испытания Extended Range Cannon Artillery / ©Ana Henderson

 

Extended Range Cannon Artillery — высокоточная гаубица с максимальной дальностью стрельбы — от 70 до 100 километров (в перспективе). Для сравнения, максимальная дальность стрельбы российской самоходной гаубицы «Мста-С» составляет 30 километров. У перспективной 2С35 «Коалиция-СВ» этот показатель равен 80 километрам.

 

Ранее отмечалось, что конструктивно артиллерийское орудие включает в себя две основные составные части: снаряд XM1113 и ствол удлиненного типа. Преимуществами гаубицы, помимо очень большой дальности стрельбы и повышенной точности, считают скорострельность и надежность. Предполагается, что новая система сможет выполнять до десяти выстрелов в минуту.

 

Испытания Extended Range Cannon Artillery / ©Ana Henderson

 

Ранее, напомним, организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии представила и испытала первую в стране тяжелую гаубицу. Проект новой гаубицы был запущен в 2010 году. Орудие, получившее название ATAGS, оснащено стволом калибра 155 миллиметров. Длина ствола составляет около восьми метров, а масса гаубицы — 12 тонн. В интенсивном режиме ATAGS может стрелять с частотой три снаряда в 15 секунд, в среднем темпе — один выстрел в минуту.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 11:27
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

9 часов назад
Александр Березин

Индустриальная эпоха сделала мобилизацию нормой, но что мы знаем о ней и ее роли в истории России? В чем реальные корни ее необходимости, где ее границы? Бывали ли у нас частичные мобилизации раньше? Чем они заканчивались? И чего, наконец, стоит ждать от нее в наши дни и в нашей стране?

Позавчера, 16:37
Анна Новиковская

В американском штате Юта растет рощица тополя осинообразного, которая, по сути, одно растение, связанное единой корневой системой. «Дрожащему Гиганту», как прозвали рощицу у себя на родине, около 80 тысяч лет, но ему все еще угрожает гибель из-за объедающих побеги оленей и домашнего скота. И это несмотря на установку защитного забора.

Позавчера, 11:27
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

Позавчера, 09:57
Сергей Васильев

Несмотря на тусклое Солнце, атмосфера Юпитера раскаляется до сотен градусов благодаря не стихающим полярным сияниям. Волны аномальной жары быстро уносят тепло дальше к экватору.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: