Домашние животные не должны питаться, как мы
Почему?
16.08.2019
Илья Ведмеденко
13 721

Армия США тестирует скорострельную сверхдальнобойную гаубицу

Сухопутные силы США провели первые испытания автомата заряжания перспективной гаубицы Extended Range Cannon Artillery (ERCA), способной поражать цели на дальности более 70 километров.

5670576
©Wikipedia

Армия США начала испытания на полигоне Юма одного из ключевых элементов будущей артиллерийской системы, а именно — автомата заряжания. «ERCA сама по себе является грандиозным проектом, целиком находящимся в стадии разработки, при этом она является платформой, которая должна быть совместима с несколькими артиллерийскими конфигурациями, несколькими типами снарядов и способной выполнять разные задачи», — говорит руководитель испытаний оборонно-исследовательской организации Combat Capabilities Development Center-Armament Center (CCDC-AC) Данте Мукаро (Dante Mucaro).

 

Издание Defence Blog отмечает, что в рамках программы ERCA различные компоненты системы тестируют уже около четырех лет. Известно, что  перспективный автомат заряжания вмещает пять снарядов. В прошлом системы ERCA монтировали на модифицированных самоходных гаубицах M109A6. Тестирование автомата заряжания с ограниченной емкостью проводится на базе M109A7, которая была модифицирована и интегрирована с системой вооружения ERCA.

 

Автомат заряжания с ограниченной емкостью — это демонстратор технологий, позволяющий на раннем этапе испытать механическое оборудование, программное обеспечение, элементы управления и системную интеграцию.

 

Испытания Extended Range Cannon Artillery / ©Ana Henderson

 

Extended Range Cannon Artillery — высокоточная гаубица с максимальной дальностью стрельбы — от 70 до 100 километров (в перспективе). Для сравнения, максимальная дальность стрельбы российской самоходной гаубицы «Мста-С» составляет 30 километров. У перспективной 2С35 «Коалиция-СВ» этот показатель равен 80 километрам.

 

Ранее отмечалось, что конструктивно артиллерийское орудие включает в себя две основные составные части: снаряд XM1113 и ствол удлиненного типа. Преимуществами гаубицы, помимо очень большой дальности стрельбы и повышенной точности, считают скорострельность и надежность. Предполагается, что новая система сможет выполнять до десяти выстрелов в минуту.

 

Испытания Extended Range Cannon Artillery / ©Ana Henderson

 

Ранее, напомним, организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии представила и испытала первую в стране тяжелую гаубицу. Проект новой гаубицы был запущен в 2010 году. Орудие, получившее название ATAGS, оснащено стволом калибра 155 миллиметров. Длина ствола составляет около восьми метров, а масса гаубицы — 12 тонн. В интенсивном режиме ATAGS может стрелять с частотой три снаряда в 15 секунд, в среднем темпе — один выстрел в минуту.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
14 января
Михаил Орлов

Ученые смогли выделить остатки хлорофилла из окаменевших клеток, обнаруженных в бассейне реки Конго. Возраст этого образца оценивается в 1 миллиард лет, что делает его одной из самых древних известных многоклеточных водорослей.

Вчера, 09:00
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

Позавчера, 13:28
Александр Березин

Это случилось из-за стечения обстоятельств – в том числе европейских усилий по борьбе с глобальным потеплением. Пока остается неясным, окажется ли такая ситуация устойчивой.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Вчера, 09:00
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

10 января
Алиса Гаджиева

Два шлема с рогами, которые были единственным археологическим подтверждением мифа о том, что воины Северной Европы носили на головах эти сомнительные изделия, относятся к бронзовому веку.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: