В США поступил в продажу «умный» пистолет

«Умный» пистолет призван снизить количество случаев похищения оружия и использования его в публичных местах. Выстрелить из оружия можно только при наличии специальных часов, которые поставляются вместе с пистолетом. 

20 фев 2014 Марина Морская Комментариев: 0
10.2K
Выбор редакции

«Умный» пистолет калибра .22 iP1, разработанный американской компанией Armatix, создан с целью сокращения случаев похищения оружия, а также использования его в публичных местах. Оружие поставляется вместе со специальными часами – между ними производится радиочастотная идентификация.

 

Спустить курок можно только в том случае, если на расстоянии не более 35 сантиметров от оружия находятся часы с чипом RFID. Когда светодиодный индикатор на пистолете загорается зеленым – это значит, что из оружия можно стрелять.

 

В США поступил в продажу «умный» пистолет

 

Таким образом, если iP1 украли, или пистолет пропал, воспользоваться им никто не сможет. Приобрести оружие пока можно только в штате Калифорния по цене $1399. Часы не входят в эту сумму и продаются отдельно – за $ 399. Для сравнения: один из самых широко продаваемых в США пистолетов Glock, используемый американскими правоохранительными органами, стоит всего $600.

 


Глок – семейство пистолетов, разработанных фирмой «Glock» для нужд австрийской армии.  Позже эти пистолеты приобрели широкую известность благодаря своим боевым качествам и распространённости в качестве оружия героев различных голливудских фильмов. Сейчас существует много различных вариантов этого пистолета, которые рассчитаны под разные патроны.


 

10.2K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку