Японский маглев побил рекорд скорости для железных дорог, продержавшийся 12 лет

Рекорды скорости в наше время долго не держатся, но этот просуществовал с декабря 2003 года, когда поезд на магнитной подушке сумел развить 580 км/ч. Лишь на прошлой неделе в ходе испытаний в префектуре Яманаси новый маглев японской компании JR Central превысил эту скорость еще на 10 км/ч.

20 апр 2015 Сергей Васильев Комментариев: 0
6 937
Выбор редакции
Стоит пояснить, что фантастическая быстрота достигается за счет полного отсутствия прямого контакта между рельсами и поездом, который несется над ним, «подвешенный» в воздухе за счет работы мощных электромагнитов. Новейший поезд пока что курсирует лишь между городками Уэнохара и Фуэфуки к западу от Токио. Однако к 2027 году он свяжет сверсхкоростной веткой японскую столицу с крупнейшим портом Нагоя.
 
В компании JR Central обещают, что уже в следующих испытаниях маглев преодолеет планку в 600 км/ч, хотя в реальной жизни скорость передвижения, скорее всего, придется искусственно ограничить 500 км/ч. Ну а в Китае тем временем заняты созданием проекта, не ограниченного ничем. По проекту, заключенный в трубу со слабым вакуумом маглев сможет достигать 2900 км/ч. Куда там даже самолетам!..
 
©JR Company
 
6 937

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку