28.07.2016

Высокотехнологичный головной прибор говорит с вами во время плавания

Разработчики представили новое устройство для пловцов, которое поможет получать важную информацию прямо во время заплыва.

1
©Wikipedia

Профессиональным пловцам часто приходится пользоваться различными устройствами, которые помогают узнать скорость движения в воде, номер круга на соревнованиях или координаты при длительных заплывах в открытом море. Однако все подобные устройства требуют от пловцов полной остановки. Новый гаджет от китайской фирмы Platysens является в этом плане самым удобным инструментом.

 

Водонепроницаемое устройство Marlin представляет собой гаджет, похожий на наушники, однако Marlin не вставляется в уши, а вешается на шапки для плавания. При использовании гаджета в бассейне датчики движения следят за скоростью, временем круга и общим временем плавания. Вся эта информация поступает к пользователю с помощью специального синтезированного голоса через наушник, передающий звук через кости пользователя.

 

 

При плавании в открытом водоеме Marlin использует GPS-координаты, чтобы отслеживать движения пловца и координировать его траекторию, которую можно заранее задать с помощью специального приложения для смартфона.

 

Кроме того, система гаджета Marlin может проводить обучающие занятия с пользователем, подсказывая различные варианты разминки, упражнений и просто ведя счет повторениям. Одного заряда аккумулятора Marlin хватит на 10 часов непрерывных тренировок в бассейне, или на 5 часов работы с функцией GPS-отслеживания.

 

В настоящее время проект Marlin собирает денежные средства на платформе Kickstarter. Предварительный заказ на гаджет обойдется в 80 долларов. Планируемая розничная цена составит 150 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Позавчера, 21:01
Илья Ведмеденко

Специалисты «Иркута» собрали первый МС-21-300, имеющий крыло из композиционных материалов российского производства. Вскоре должен состояться его первый полет.

Вчера, 17:14
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу: любители электронных сигарет в два раза чаще страдают эректильной дисфункцией, чем некурящие люди.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: