Высокотехнологичный головной прибор говорит с вами во время плавания — Naked Science
28.07.2016
3 минуты
110

Высокотехнологичный головной прибор говорит с вами во время плавания

Разработчики представили новое устройство для пловцов, которое поможет получать важную информацию прямо во время заплыва.

1

Профессиональным пловцам часто приходится пользоваться различными устройствами, которые помогают узнать скорость движения в воде, номер круга на соревнованиях или координаты при длительных заплывах в открытом море. Однако все подобные устройства требуют от пловцов полной остановки. Новый гаджет от китайской фирмы Platysens является в этом плане самым удобным инструментом.

 

Водонепроницаемое устройство Marlin представляет собой гаджет, похожий на наушники, однако Marlin не вставляется в уши, а вешается на шапки для плавания. При использовании гаджета в бассейне датчики движения следят за скоростью, временем круга и общим временем плавания. Вся эта информация поступает к пользователю с помощью специального синтезированного голоса через наушник, передающий звук через кости пользователя.

 

 

При плавании в открытом водоеме Marlin использует GPS-координаты, чтобы отслеживать движения пловца и координировать его траекторию, которую можно заранее задать с помощью специального приложения для смартфона.

 

Кроме того, система гаджета Marlin может проводить обучающие занятия с пользователем, подсказывая различные варианты разминки, упражнений и просто ведя счет повторениям. Одного заряда аккумулятора Marlin хватит на 10 часов непрерывных тренировок в бассейне, или на 5 часов работы с функцией GPS-отслеживания.

 

В настоящее время проект Marlin собирает денежные средства на платформе Kickstarter. Предварительный заказ на гаджет обойдется в 80 долларов. Планируемая розничная цена составит 150 долларов.

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

7 часов назад
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: