19.05.2016
Редакция Naked Science
1

«Валькирии» NASA подготовят Марс к колонизации

Четыре сестры-робота, созданные NASA, могут стать авангардом в предстоящей колонизации Марса. «Валькирии» подготовят Красную планету к прилету людей.

2d9901208-20131015-10-42-25-czamora
©Wikipedia

Как пишет Associated Press, сейчас Американское космическое агентство оттачивает способности «Валькирий» на Земле. Один гуманоидный робот находится в Космическом центре имени Джонсона в Хьюстоне, три других – в университетах Массачусетса и Эдинбурга. Напомним, впервые о «Валькирии» стало известно в 2013 году, NASA объявило о роботе на выставке DARPA Robotics Challenge. По уточненным данным, рост робота составляет 1,8 м, вес – около 136 кг. Первоначально «Валькирии» создавались для помощи в ликвидации последствий стихийных бедствий. Задача университетских работников – сделать «Валькирий» «более автономными». «Робот по имени Вэл еще не может синхронизировать движения своих 28 суставов-соединений с 200-ми датчиками», – описывает информагентство «Валькирию», находящуюся на попечении Университета Массачусетса.

 

По словам представителей NASA, будет создан программный код, который позволит роботу – или его модификации-потомку – работать в агрессивной среде. Кроме того, робот должен уметь «четко и лаконично сообщать о происходящем на Землю», поскольку предполагается, что люди не смогут управлять марсианским роботом – на Красной планете ему придется справляться самому. Планируется, что на Марсе «Валькирии» будут строить жилье для прибывающих колонистов и проводить аварийно-ремонтные работы. Напомним, по расчетам NASA, люди должны высадиться на Марсе в середине 2030-х.

 

©YouTube/IEEE Spectrum

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

29 ноября
Илья Ведмеденко

Второго декабря, в 02:20 (мск), должен состояться запуск ракеты-носителя Falcon 9 Block 5 с новой партией спутников Starlink. Трансляция будет доступна на нашем сайте.

Вчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

31.05.2016
-
0
+
И вот что тогда марсиане подумают, когда к ним такое прилетит, нет бы человека вперед посылать.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: