Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
19.05.2016
Редакция Naked Science
1

«Валькирии» NASA подготовят Марс к колонизации

Четыре сестры-робота, созданные NASA, могут стать авангардом в предстоящей колонизации Марса. «Валькирии» подготовят Красную планету к прилету людей.

2d9901208-20131015-10-42-25-czamora
©Wikipedia

Как пишет Associated Press, сейчас Американское космическое агентство оттачивает способности «Валькирий» на Земле. Один гуманоидный робот находится в Космическом центре имени Джонсона в Хьюстоне, три других – в университетах Массачусетса и Эдинбурга. Напомним, впервые о «Валькирии» стало известно в 2013 году, NASA объявило о роботе на выставке DARPA Robotics Challenge. По уточненным данным, рост робота составляет 1,8 м, вес – около 136 кг. Первоначально «Валькирии» создавались для помощи в ликвидации последствий стихийных бедствий. Задача университетских работников – сделать «Валькирий» «более автономными». «Робот по имени Вэл еще не может синхронизировать движения своих 28 суставов-соединений с 200-ми датчиками», – описывает информагентство «Валькирию», находящуюся на попечении Университета Массачусетса.

 

По словам представителей NASA, будет создан программный код, который позволит роботу – или его модификации-потомку – работать в агрессивной среде. Кроме того, робот должен уметь «четко и лаконично сообщать о происходящем на Землю», поскольку предполагается, что люди не смогут управлять марсианским роботом – на Красной планете ему придется справляться самому. Планируется, что на Марсе «Валькирии» будут строить жилье для прибывающих колонистов и проводить аварийно-ремонтные работы. Напомним, по расчетам NASA, люди должны высадиться на Марсе в середине 2030-х.

 

©YouTube/IEEE Spectrum

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 19:30
Мария Осетрова

Исследование на мышах показало, что дефицит белка в пожилом возрасте ускоряет развитие старческого слабоумия, а пищевая добавка из семи незаменимых аминокислот, напротив, замедляет.

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Сегодня, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

31.05.2016
-
0
+
И вот что тогда марсиане подумают, когда к ним такое прилетит, нет бы человека вперед посылать.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: