В США хотят превращать покойников в удобрения

В Америке предложили концепцию Urban Death Project, в рамках которой тело усопшего будут превращать в компост – органическое удобрение. 

20 мар 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
5 508
Выбор редакции

Новый экологичный способ захоронения может быть опробован в штате Вашингтон. Суть его заключается в следующем: умерших будут хоронить в специальных башнях, превращающих тело в компост. Покойника будут доставлять на верхний этаж, а затем, спустя шесть недель, близкие смогут получить образовавшееся удобрение. Оно может быть использовано для семейного сада или будет передано национальным паркам США.
 

Перед захоронением тело обернут в саван, а затем опустят в состоящую из опилок и стружек емкость. Концепция напоминает своего рода конвейер: сверху кладутся тела, а снизу получаются удобрения.
 

Но как быть с морально-этической стороной вопроса? Инициаторы проекта допускают, что процедура захоронения может включать в себя элементы ритуала. По их мнению, подобная церемония объединяет нас с природой и указывает на цикличность всего сущего.
 
Ранее предприниматели из Бельгии предлагали растворять тела усопших в щелочном растворе. Такая процедура может занять всего лишь 2 часа 58 минут. Перед растворением тело будет помещаться в специальный контейнер. Авторы проекта говорят, что образовавшаяся после процедуры субстанция может быть слита в канализационную систему.
 

Проекту Urban Death Project в случае серьезной поддержки придется решить ряд правовых аспектов. Ведь в настоящее время в США по закону тело покойника может быть только захоронено, кремировано или передано медицинским учреждениям. Заметим также, что Америка – очень религиозная страна и не факт, что концепция сможет найти понимание в обществе. Сейчас на Kickstarter начат сбор средств. В конце прошлого года проект уже получил 80 тыс. долл. от фонда Echoing Green, который занимается вопросами экологии.
 

Наука

Naked Science Facebook VK Twitter
5 508
Комментарии
Аватар пользователя Олег Анатольевич
17 мин
Игорь, ОАЭ, хоть и денежные, но на ветер денег не...
Аватар пользователя Олег Анатольевич
36 мин
Игорь, вы же сами понимаете, что нельзя разгонять до...
Аватар пользователя Олег Анатольевич
53 мин
Да, Игорь, так хочется посмотреть сам контракт "вживую...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку