• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
20.03.2015
Редакция Naked Science
247

В США хотят превращать покойников в удобрения

В рамках проекта Urban Death Project покойников будут превращать в удобрения. Хоронить усопших станет намного легче.

urban-death-project-fb-2
©Wikipedia

Новый экологичный способ захоронения может быть опробован в штате Вашингтон. Суть его заключается в следующем: умерших будут хоронить в специальных башнях, превращающих тело в компост. Покойника будут доставлять на верхний этаж, а затем, спустя шесть недель, близкие смогут получить образовавшееся удобрение. Оно может быть использовано для семейного сада или будет передано национальным паркам США.
 

Перед захоронением тело обернут в саван, а затем опустят в состоящую из опилок и стружек емкость. Концепция напоминает своего рода конвейер: сверху кладутся тела, а снизу получаются удобрения.
 

Но как быть с морально-этической стороной вопроса? Инициаторы проекта допускают, что процедура захоронения может включать в себя элементы ритуала. По их мнению, подобная церемония объединяет нас с природой и указывает на цикличность всего сущего.
 

Ранее предприниматели из Бельгии предлагали растворять тела усопших в щелочном растворе. Такая процедура может занять всего лишь 2 часа 58 минут. Перед растворением тело будет помещаться в специальный контейнер. Авторы проекта говорят, что образовавшаяся после процедуры субстанция может быть слита в канализационную систему.

 

Проекту Urban Death Project в случае серьезной поддержки придется решить ряд правовых аспектов. Ведь в настоящее время в США по закону тело покойника может быть только захоронено, кремировано или передано медицинским учреждениям. Заметим также, что Америка – очень религиозная страна и не факт, что концепция сможет найти понимание в обществе. Сейчас на Kickstarter начат сбор средств. В конце прошлого года проект уже получил 80 тыс. долл. от фонда Echoing Green, который занимается вопросами экологии.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
7 часов назад
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

Вчера, 16:09
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

Вчера, 14:22
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу, что человек с большей вероятностью примет псевдонаучные или ложные взгляды, если считает, что их разделяет большинство, чем истинные и научные.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

7 часов назад
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

14 мая
Василий Парфенов

Космическую компанию Илона Маска в шутку иногда называют пиротехнической — так часто ее изделия взрываются во время испытаний. Пара свежих инцидентов на тестовом полигоне в городе Макгрегор лишь подтверждают эту славу. Не успели фанаты космонавтики наладить онлайн-трансляцию из этой локации, как запечатлели сразу два взрыва подряд с промежутком всего в десятки часов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: