В Нидерландах построят город на солнечной энергии для беженцев — Naked Science
22.07.2016
3 минуты

В Нидерландах построят город на солнечной энергии для беженцев

Дизайнеры из Нидерландов разработали концепт города SolarCabin, работающего на солнечной энергии.

2

Проект SolarCabin был разработан для участия в конкурсе «Дом вдали от дома», проводимом в Нидерландах. В качестве конкурсного задания от участников требовалось разработать концепцию временного жилья для лиц, ищущих убежище. В результате комиссией из более чем 350 заявок были отобраны 6 победителей, включая проект SolarCabin.

 

Разработанный дизайнерами из архитектурного бюро Bureau Zondag и фирмы dNArchitectuur проект SolarCabin сочетает в себе ряд инновационных идей. Концепция имеет модульную каркасную конструкцию домов, которая позволяет быстро возводить жилища и является наиболее экономически эффективной моделью. Благодаря этому каждый из домов города SolarCabin может иметь различную конфигурацию при использовании абсолютно идентичных строительных блоков. Как говорят создатели проекта SolarCabin, дома могут быть построены для постоянного проживания в них в течение 5–10 лет.

 

Модульный дом SolarCabin / ©solarcabin.eu

 

Главной особенностью инновационного города SolarCabin является использование возобновляемого источника энергии в виде солнечных панелей. Каждый дом имеет интересную форму с наклоненной под определенным углом крышей, на которой и устанавливаются солнечные панели. Стоит отметить, что, по словам создателей проекта, SolarCabin сможет создавать и аккумулировать достаточное количество энергии для питания не только самого «солнечного города», но и соседних поселений.

 

В результате победы в конкурсе прототип города SolarCabin будет построен в ближайшие месяцы при финансовой поддержке Агентства по приему беженцев в Нидерландах.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Вчера, 11:52
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: