В Нидерландах построят город на солнечной энергии для беженцев — Naked Science

В Нидерландах построят город на солнечной энергии для беженцев

Дизайнеры из Нидерландов разработали концепт города SolarCabin, работающего на солнечной энергии.

2
©Wikipedia

Проект SolarCabin был разработан для участия в конкурсе «Дом вдали от дома», проводимом в Нидерландах. В качестве конкурсного задания от участников требовалось разработать концепцию временного жилья для лиц, ищущих убежище. В результате комиссией из более чем 350 заявок были отобраны 6 победителей, включая проект SolarCabin.

 

Разработанный дизайнерами из архитектурного бюро Bureau Zondag и фирмы dNArchitectuur проект SolarCabin сочетает в себе ряд инновационных идей. Концепция имеет модульную каркасную конструкцию домов, которая позволяет быстро возводить жилища и является наиболее экономически эффективной моделью. Благодаря этому каждый из домов города SolarCabin может иметь различную конфигурацию при использовании абсолютно идентичных строительных блоков. Как говорят создатели проекта SolarCabin, дома могут быть построены для постоянного проживания в них в течение 5–10 лет.

 

Модульный дом SolarCabin / ©solarcabin.eu

 

Главной особенностью инновационного города SolarCabin является использование возобновляемого источника энергии в виде солнечных панелей. Каждый дом имеет интересную форму с наклоненной под определенным углом крышей, на которой и устанавливаются солнечные панели. Стоит отметить, что, по словам создателей проекта, SolarCabin сможет создавать и аккумулировать достаточное количество энергии для питания не только самого «солнечного города», но и соседних поселений.

 

В результате победы в конкурсе прототип города SolarCabin будет построен в ближайшие месяцы при финансовой поддержке Агентства по приему беженцев в Нидерландах.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 10:15
4 минуты
Сергей Васильев

В отличие от современных птиц, которые остаются под опекой родителей, пока не научатся летать, древние птерозавры могли отправляться в полет вскоре после появления на свет.

Вчера, 11:36
68 минут
Ольга Иванова

Своими корнями история Армении уходит в глубокую древность и неразрывно связана с историей всего Древнего мира. Но зачастую, зная в деталях историю Рима и Древней Греции, мы в гораздо меньшей степени осведомлены о событиях, происходивших в Античное время в Армении, оказавшейся на перекрестке цивилизаций Запада и Востока. В силу многих причин она не попала в должном объеме в учебники и незнакома тем, кто интересуется историей. Попытаемся хоть немного исправить эту несправедливость.

22 июля
2 минуты
Илья Ведмеденко

На новых снимках можно видеть полеты официально списанных ударных самолетов F-117 во всей красе. Сейчас машины играют роль «агрессоров», имитирующих неприятельские самолеты.

18 июля
5 минут
Илья Ведмеденко

Представлены первые фотографии перспективного российского боевого самолета, премьера которого состоится на грядущем авиасалоне МАКС. Ранее мы уже могли видеть новую машину, однако ее скрывал защитный чехол.

21 июля
2 минуты
Илья Ведмеденко

Одной из самых примечательных новинок открывшегося авиационного салона стал самолет ЛМС-901 «Байкал», который рассматривают в качестве замены для Ан-2 по кличке «кукурузник».

21 июля
5 минут
Илья Ведмеденко

Компания «МиГ» продемонстрировала на авиасалоне МАКС модели новых летательных аппаратов. Один из них — перспективный многофункциональный корабельный истребитель.

13 июля
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
7 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: