22.07.2016

В Нидерландах построят город на солнечной энергии для беженцев

Дизайнеры из Нидерландов разработали концепт города SolarCabin, работающего на солнечной энергии.

2
©Wikipedia

Проект SolarCabin был разработан для участия в конкурсе «Дом вдали от дома», проводимом в Нидерландах. В качестве конкурсного задания от участников требовалось разработать концепцию временного жилья для лиц, ищущих убежище. В результате комиссией из более чем 350 заявок были отобраны 6 победителей, включая проект SolarCabin.

 

Разработанный дизайнерами из архитектурного бюро Bureau Zondag и фирмы dNArchitectuur проект SolarCabin сочетает в себе ряд инновационных идей. Концепция имеет модульную каркасную конструкцию домов, которая позволяет быстро возводить жилища и является наиболее экономически эффективной моделью. Благодаря этому каждый из домов города SolarCabin может иметь различную конфигурацию при использовании абсолютно идентичных строительных блоков. Как говорят создатели проекта SolarCabin, дома могут быть построены для постоянного проживания в них в течение 5–10 лет.

 

Модульный дом SolarCabin / ©solarcabin.eu

 

Главной особенностью инновационного города SolarCabin является использование возобновляемого источника энергии в виде солнечных панелей. Каждый дом имеет интересную форму с наклоненной под определенным углом крышей, на которой и устанавливаются солнечные панели. Стоит отметить, что, по словам создателей проекта, SolarCabin сможет создавать и аккумулировать достаточное количество энергии для питания не только самого «солнечного города», но и соседних поселений.

 

В результате победы в конкурсе прототип города SolarCabin будет построен в ближайшие месяцы при финансовой поддержке Агентства по приему беженцев в Нидерландах.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
19 октября
Илья Ведмеденко

В Нижегородской области спустили на воду специальное судно проекта 14400, которое иногда называют «учебным вертолетоносцем». Оно предназначено для подготовки экипажей палубных винтокрылых машин.

19 октября
Редакция

Научная журналистка Шеннон Стирон в своей статье в журнале LONGREADS рассказывает о поисках следов темной энергии (о проекте DESI), тепловой смерти Вселенной и своем визите на телескоп Mayall в Китт-Пик.

Позавчера, 20:21
Илья Ведмеденко

Североатлантический альянс приступил к учениям на случай ядерного конфликта. Участники блока в числе прочего могут отрабатывать применение американских термоядерных бомб B61.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: