В Канаде зафиксирована первая смерть от птичьего гриппа
4 минуты
Редакция

В Канаде зафиксирована первая смерть от птичьего гриппа

Погибший подхватил вирус во время поездки в Китай.

В провинции Альберта на западе Канады зафиксирован первый на североамериканском континенте случай смерти человека от птичьего гриппа H5N1.

 

Погибший, имя и пол которого не разглашаются, почувствовал себя плохо уже в самолете, после вылета из Пекина 27 декабря. 1 января его положили в больницу, однако спасти больного не удалось – 3 января он умер. В результате лабораторных анализов у погибшего был подтвержден диагноз «птичий грипп».

 

– Роспотребнадзор следит за этим случаем. Мы получаем информацию через Всемирную организацию здравоохранения и держим на контроле ситуацию с заболеваемостью в мире, – отметил представитель пресс-службы российского ведомства.

 

Власти Канады советуют жителям страны избегать во время поездок в КНР контакта с птицами, которые и становятся источником вируса H5N1. Птичий грипп в 60% случаях заражений приводит к смерти.

 

Российские врачи так же призывают граждан быть осторожными и внимательными при посещении Китая и Индонезии, поскольку вероятность заражения смертельно опасным птичьим гриппом очень высока.

 

Вирус гриппа H5N1

©nationalturk.com

 

– Это такая постоянная угроза, потому что Китай эндемичен по вирусу гриппа H5N1. На самом деле все, кто посещает Китай и Индонезию, должны знать, что если появляются какие-то симптомы простуды, надо лечиться по полной схеме и как можно быстрее обращаться за помощью к врачу. Вероятность заболеть тяжелой формой гриппа H5N1 или H7N9, посещая страны юго-восточной Азии, реальна, – сказал руководитель НИИ гриппа Минздрава России, академик РАМН Олег Киселев.

 

Киселев также отметил, что в Гонконге подтвердилась информация о заражении гриппом H7N9 65-летнего мужчины, который посещал Китай:

 

– В настоящее время он находится в тяжелом состоянии. В данном случае смертельный исход вполне вероятен.

 

В 2013 году по всему миру было зафиксировано 38 случаев заражения человека вирусом H5N1, в 24 из которых болезнь приводила к смерти.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
5 минут
Полина

Лекарство, используемое против вшей и гельминтов, демонстрирует высокую активность против вируса SARS-CoV-2 в культуре клеток.

8 часов назад
8 минут
Полина

Новые условия показали, как реакция зависит от размера микропор в конфетах, и сделали ее более понятной на микроуровне.

4 часа назад
9 минут
Мария Азарова

Помимо проведения успешных доклинических испытаний на грызунах, исследователи из США использовали новый и безболезненный подход для доставки препарата внутрь — массив микроигл, размещенных на поверхности крошечного пластыря.

31 марта
8 минут
Полина

Массовая противотуберкулезная вакцинация может объяснить пониженную смертность от коронавируса в некоторых странах. Впрочем, из этого правила есть исключения, которые ученые пока не выяснили. Кроме того, не известны биохимические механизмы такой защиты.

28 марта
5 минут
Полина

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

Позавчера, 21:13
5 минут
Мария Азарова

Ученые проанализировали порядка 70 тысяч случаев смерти и госпитализации зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 и подтвердили, что шансы умереть от болезни Covid-19 сильно зависят от возраста.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
37 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: