Умерла горилла-рекордсменка по продолжительности жизни — Naked Science
20.01.2017
Редакция

Умерла горилла-рекордсменка по продолжительности жизни

На 60 году жизни в зоопарке американского города Колумбус скончалась старейшая на Земле горилла по кличке Коло. Она более чем на 20 лет побила рекорды долгожительства среди представителей своего вида.

1
©Wikipedia

Западная равнинная горилла по кличке Коло, отпраздновавшая в декабре прошлого года свое 60-летие, умерла во сне ночью, 17 января. Сотрудники зоопарка отмечают, что смерть обезьяны стала для них настоящей неожиданностью, так как еще накануне вечером она активно перемещалась по вольеру, взаимодействуя с посетителями.

 

 

Всю свою жизнь Коло провела в зоопарке Колумбуса, штат Огайо. На официальном сайте зоопарка отмечается, что сразу после рождения от малышки отказалась ее мать и заботу о ней на себя взяли смотрители.

 

В 1958 году она познакомилась с самцом по кличке Бонго, и за 25 лет пара произвела на свет троих детенышей. Каждый из них впоследствии принес в неволе потомство. В результате у Коло и Бонго – 16 внуков, 12 правнуков и 3 праправнука.

 

Помимо празднования своего юбилея в прошлом месяце Коло также перенесла операцию по удалению опухоли. После этого состояние здоровья животного опасений не вызывало: помимо артрита, других отклонений не было.

 

В зоопарке Колумбуса не сомневаются, что смерть гориллы наступила из-за старости, однако от вскрытия животного они не отказались.

 

Стоит отметить, что Коло прожила рекордно долгую жизнь: в неволе самки горилл редко преодолевают 38-летний рубеж. Исключением была лишь Дженни, жившая в зоопарке Далласа: в 2008 году она скончалась в возрасте 55 лет. А самый старый на настоящий момент самец гориллы, 55-летний Оззи, является обитателем зоопарка Атланты.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
31 июля
Илья Ведмеденко

Таким образом, астронавтов с высокой вероятностью на поверхность спутника Земли доставит модернизированный Starship.

31 июля
КНЦ РАН

Специалисты из Кольского научного центра придумали способ предсказания свойств рудных минералов по химическому составу горных пород, что облегчает задачу определения их минерального состава.

30 июля
Мария Азарова

Ученые подтвердили, что долгосрочное воздействие загрязненного воздуха влияет на риск развития хронического риносинусита у людей, не страдающих аллергией.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: