13.02.2015
Редакция Naked Science
3
5 718

Ученые выяснили, сколько пластикового мусора каждый год попадает в мировой океан

Ученые подсчитали, что в мировой океан ежегодно попадает 8 млн тонн мусора из пластика. В целом пластиковый мусор усугубляет экологические проблемы водной оболочки нашей планеты.

4499230a358da7dde998f821a9530240
©Wikipedia

По мнению группы океанологов из США, каждый год в мировой океан попадает 8 млн тонн пластикового мусора. Это наносит огромный вред океанической флоре и фауне, угрожая существованию многих видов. Пальма первенства досталась Китаю: на его долю приходится 30% всего объема, или 2,4 млн тонн отходов. В число главных загрязнителей ученые также отнесли Индонезию, Шри-Ланку, Нигерию, Малайзию и ряд других стран азиатского и африканского континентов. Это обусловлено бурным развитием стран, а также тем фактом, что их власти уделяют экологии недостаточно внимания.
 

Если говорить о развитых государствах, то главными загрязнителями были названы страны, имеющие выход к морю. Так, Соединенным штатам досталась 20-я строчка антирейтинга. Нужно сказать, что в океан попадает лишь небольшая часть пластикового мусора. Все страны мира за один год совокупно производят до 275 млн тонн пластиковых отходов, и только 3% из них попадает в мировой океан. Ученые говорят, что если сложить этот пластиковый мусор в обычные мешки, то ими можно будет заставить всю береговую линию планеты.
 

Большое тихоокеанское мусорное пятно – именно так называют мусорный «континент», расположенный в северной части Тихого океана. Его площадь, по некоторым оценкам, достигает 8% площади этого океана, а общая масса находящегося там мусора может составлять больше 100 млн тонн. 80% этих отходов попадает в океан с берега, а 20% выбрасывается с палуб проходящих судов.

 

Океанологи прогнозируют, что в текущем году количество попадающих в мировой океан пластиковых отходов может увеличиться с 8 до 9 млн тонн. Эксперты призывают страны и международные организации направлять больше усилий на борьбу с загрязнением окружающей среды.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Вчера, 17:08
Александр Березин

КНР выпустила демографические данные за прошлый год, и они показали необычайно резкое сокращение рождаемости. Более ранний прогноз о двукратном падении численности китайцев в этом столетии начинает приобретать конкретные очертания.

Вчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

Вчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Вчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

Есть безотходная, экологически безопасная технология, с использованием специальных фильтров для отходящих газов, 100% переработке мусора в жидкие, газообразные энергоносители. Технология - непрерывная переработка мусора низко температурным пиролизом, производительностью от 200 тонн в сутки и выше. Завод по переработке мусора обеспечит Вас в жарком климате водяным льдом (растопите - питьевая вода), питьевой водой, мало энергоёмкими промышленными холодильниками, снизит затраты на сельское хозяйство, обеспечит высокоэффективными минерально-органическими удобрениями, электроэнергией и прочее. Сами строим, сами монтируем и сами эксплуатируем. Так что если будете финансировать, то пишите на dvm9183132090@yandex.ru There is a waste-free, environmentally safe technology, using special filters for waste gases, 100% recycling of garbage into liquid, gaseous energy carriers. Technology - continuous processing of garbage by low-temperature pyrolysis, with a capacity of 200 tons per day or higher. The garbage processing plant will provide you with water ice (melt - drinking water), drinking water, low-energy industrial refrigerators, reduce the cost of agriculture, provide highly efficient mineral and organic fertilizers, electricity, and so on. We build, install and operate ourselves. So if you will Finance, then write to dvm9183132090@yandex.ru! Есть безотходная, экологически безопасная технология, с использованием специальных фильтров для отходящих газов, 100% переработке мусора в жидкие, газообразные энергоносители. Технология - непрерывная переработка мусора низко температурным пиролизом, производительностью от 200 тонн в сутки и выше. Завод по переработке мусора обеспечит Вас в жарком климате водяным льдом (растопите - питьевая вода), питьевой водой, мало энергоёмкими промышленными холодильниками, снизит затраты на сельское хозяйство, обеспечит высокоэффективными минерально-органическими удобрениями, электроэнергией и прочее. Сами строим, сами монтируем и сами эксплуатируем. Так что если будете финансировать, то пишите на dvm9183132090@yandex.ru There is a waste-free, environmentally safe technology, using special filters for waste gases, 100% recycling of garbage into liquid, gaseous energy carriers. Technology - continuous processing of garbage by low-temperature pyrolysis, with a capacity of 200 tons per day or higher. The garbage processing plant will provide you with water ice (melt - drinking water), drinking water, low-energy industrial refrigerators, reduce the cost of agriculture, provide highly efficient mineral and organic fertilizers, electricity, and so on. We build, install and operate ourselves. So if you will Finance, then write to dvm9183132090@yandex.ru!
    01.02.2020
    -
    0
    +
    МСЗ вызывают протесты у борцов за все хорошее, против всего плохого. Не уверен что у нас его все же смогут достроить.
    +
      ещё комментарии
      Правильно! МСЗ - это экологическая бомба для будущих поколений, Европа уже это поняла, но действует по инерции. Только низкотемпературный пиролиз с хорошими фильтрами позволит получить предварительный желаемый результат, а полученные продукты пиролиза (пиролизное масло и углерод) надо ещё раз переработать, тогда получим абсолютно экологически безопасную технологию в целом. Если проблему можно решить деньгами, то это не проблема! Но власти хотят сэкономить резанную бумагу на экологии, а значит на здоровье наших потомков - так даже обезьяны не сделали бы, ни берегут своё потомство в силу своих возможностей.!
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: