Ученые выяснили, сколько пластикового мусора каждый год попадает в мировой океан — Naked Science
3 минуты
Редакция
3

Ученые выяснили, сколько пластикового мусора каждый год попадает в мировой океан

Ученые подсчитали, что в мировой океан ежегодно попадает 8 млн тонн мусора из пластика. В целом пластиковый мусор усугубляет экологические проблемы водной оболочки нашей планеты.

4499230a358da7dde998f821a9530240
©Wikipedia

По мнению группы океанологов из США, каждый год в мировой океан попадает 8 млн тонн пластикового мусора. Это наносит огромный вред океанической флоре и фауне, угрожая существованию многих видов. Пальма первенства досталась Китаю: на его долю приходится 30% всего объема, или 2,4 млн тонн отходов. В число главных загрязнителей ученые также отнесли Индонезию, Шри-Ланку, Нигерию, Малайзию и ряд других стран азиатского и африканского континентов. Это обусловлено бурным развитием стран, а также тем фактом, что их власти уделяют экологии недостаточно внимания.
 

Если говорить о развитых государствах, то главными загрязнителями были названы страны, имеющие выход к морю. Так, Соединенным штатам досталась 20-я строчка антирейтинга. Нужно сказать, что в океан попадает лишь небольшая часть пластикового мусора. Все страны мира за один год совокупно производят до 275 млн тонн пластиковых отходов, и только 3% из них попадает в мировой океан. Ученые говорят, что если сложить этот пластиковый мусор в обычные мешки, то ими можно будет заставить всю береговую линию планеты.
 

Большое тихоокеанское мусорное пятно – именно так называют мусорный «континент», расположенный в северной части Тихого океана. Его площадь, по некоторым оценкам, достигает 8% площади этого океана, а общая масса находящегося там мусора может составлять больше 100 млн тонн. 80% этих отходов попадает в океан с берега, а 20% выбрасывается с палуб проходящих судов.

 

Океанологи прогнозируют, что в текущем году количество попадающих в мировой океан пластиковых отходов может увеличиться с 8 до 9 млн тонн. Эксперты призывают страны и международные организации направлять больше усилий на борьбу с загрязнением окружающей среды.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 07:15
6 минут
Василий Парфенов

Вопрос разработки способов запасания электричества в XXI веке встал невероятно остро — ученые со всего мира ломают голову над тем, как сделать батареи более емкими. Армейская исследовательская лаборатория США добилась успехов в создании тончайших антисегнетоэлектрических пленок из гафната свинца. Это сложное в получении соединение обладает большим потенциалом к применению в аккумуляторах и электрических вентилях.

Вчера, 12:00
2 минуты
Илья Ведмеденко

Как следует из обнародованных материалов, дальность действия перспективной американской системы гиперзвукового оружия Long Range Hypersonic Weapon превышает 2775 километров.

Вчера, 18:35
4 минуты
Ольга Иванова

NASA смоделировало ситуацию, при которой нашей планете угрожает крупное небесное тело, и выяснило, как много времени понадобится землянам, чтобы предотвратить катастрофу. Спойлер: мы все умрем.

11 мая
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

12 мая
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

11 мая
8 минут
Мария Азарова

Блокирование рецептора, который помогает сохранять энергию в условиях голода, назвали ключом к более безопасным профилактике и лечению ожирения, вызванного неправильным образом жизни.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

Есть безотходная, экологически безопасная технология, с использованием специальных фильтров для отходящих газов, 100% переработке мусора в жидкие, газообразные энергоносители. Технология - непрерывная переработка мусора низко температурным пиролизом, производительностью от 200 тонн в сутки и выше. Завод по переработке мусора обеспечит Вас в жарком климате водяным льдом (растопите - питьевая вода), питьевой водой, мало энергоёмкими промышленными холодильниками, снизит затраты на сельское хозяйство, обеспечит высокоэффективными минерально-органическими удобрениями, электроэнергией и прочее. Сами строим, сами монтируем и сами эксплуатируем. Так что если будете финансировать, то пишите на dvm9183132090@yandex.ru There is a waste-free, environmentally safe technology, using special filters for waste gases, 100% recycling of garbage into liquid, gaseous energy carriers. Technology - continuous processing of garbage by low-temperature pyrolysis, with a capacity of 200 tons per day or higher. The garbage processing plant will provide you with water ice (melt - drinking water), drinking water, low-energy industrial refrigerators, reduce the cost of agriculture, provide highly efficient mineral and organic fertilizers, electricity, and so on. We build, install and operate ourselves. So if you will Finance, then write to dvm9183132090@yandex.ru! Есть безотходная, экологически безопасная технология, с использованием специальных фильтров для отходящих газов, 100% переработке мусора в жидкие, газообразные энергоносители. Технология - непрерывная переработка мусора низко температурным пиролизом, производительностью от 200 тонн в сутки и выше. Завод по переработке мусора обеспечит Вас в жарком климате водяным льдом (растопите - питьевая вода), питьевой водой, мало энергоёмкими промышленными холодильниками, снизит затраты на сельское хозяйство, обеспечит высокоэффективными минерально-органическими удобрениями, электроэнергией и прочее. Сами строим, сами монтируем и сами эксплуатируем. Так что если будете финансировать, то пишите на dvm9183132090@yandex.ru There is a waste-free, environmentally safe technology, using special filters for waste gases, 100% recycling of garbage into liquid, gaseous energy carriers. Technology - continuous processing of garbage by low-temperature pyrolysis, with a capacity of 200 tons per day or higher. The garbage processing plant will provide you with water ice (melt - drinking water), drinking water, low-energy industrial refrigerators, reduce the cost of agriculture, provide highly efficient mineral and organic fertilizers, electricity, and so on. We build, install and operate ourselves. So if you will Finance, then write to dvm9183132090@yandex.ru!
    01.02.2020
    -
    0
    +
    МСЗ вызывают протесты у борцов за все хорошее, против всего плохого. Не уверен что у нас его все же смогут достроить.
    +
      ещё комментарии
      Правильно! МСЗ - это экологическая бомба для будущих поколений, Европа уже это поняла, но действует по инерции. Только низкотемпературный пиролиз с хорошими фильтрами позволит получить предварительный желаемый результат, а полученные продукты пиролиза (пиролизное масло и углерод) надо ещё раз переработать, тогда получим абсолютно экологически безопасную технологию в целом. Если проблему можно решить деньгами, то это не проблема! Но власти хотят сэкономить резанную бумагу на экологии, а значит на здоровье наших потомков - так даже обезьяны не сделали бы, ни берегут своё потомство в силу своих возможностей.!
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: