Ученые выяснили, когда мужчина становится педофилом

В центре внимания исследователей оказалась зависимость психического состояния педофилов мужского пола от их физических особенностей. Женщины в наблюдениях участия не принимали. 

11 июн 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
30.4K
Выбор редакции
С исследованием можно ознакомиться в издании Archives of Sexual Behavior. Главный его вывод можно сформулировать так: педофилы намного чаще нормальных людей имеют несущественные физические дефекты. Речь может идти, например, о неправильной форме ушных раковин, странной форме мочки уха или деформации нёба. На основании этого ученые пришли к выводу, что педофилия может иметь взаимосвязь с биологическими свойствами организма. Таким образом, мужчина получает склонность к этому психическому расстройству еще до момента своего рождения.
 

Описанные дефекты касались, прежде всего, строения черепа и черт лица. К тому же среди склонных к педофилии было больше леворуких. Сами авторы полагают, что имеющихся в их распоряжении данных достаточно для утверждения, будто педофилами действительно становятся еще до рождения. В любом случае ученые намерены продолжить исследования, а значит, окончательный их вердикт мы услышим еще не скоро.
 

Ранее, напомним, другие исследователи из Германии решили выяснить, какие процессы происходят в мозгу педофила. Для этого была использована технология магнитно-резонансной томографии (МРТ), которая позволила специалистам выявить характерные особенности людей с такими отклонениями.
 

30.4K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку