Ученые нашли следы древнейшего секса на Земле — Naked Science
2 минуты
Редакция

Ученые нашли следы древнейшего секса на Земле

Ученые обнародовали результаты исследования рангеоморфов – организмов, обитавших на Земле более полумиллиарда лет назад. Их процесс продолжения рода, по словам экспертов, является самым древним в мире образцом воспроизведения вида.

rangeomorphs
©Wikipedia

Как пишет Live Science, рангеоморфы (rangeomorphs), которых некоторые исследователи, хотя и спорно, считают первыми животными, обитали в океане в промежуток между 580 млн и 541 млн лет назад, незадолго до кембрийского периода. Размеры организмов составляли от 10 см до 2 м. У рангеоморфов не было ртов и органов передвижения, ели же они, по предположениям ученых, вытягивая каким-то образом питательные вещества из воды.
 
«Рангеоморфы не похожи ни на один организм в истории мировой палеонтологии. Однако нам удалось найти способ, как изучить их, и самое главное – выяснить процесс их размножения», – поделилась результатами работы автор исследования Эмили Митчелл из Кембриджского университета. Используя найденные на территории Канады окаменелости и компьютерное моделирование, палеонтологи выяснили, что организмы размножались не только обычным способом, но и спорами, запускаемыми в воде. Примерно так же размножаются растения. От старшего «дедушки» передается спора, из которой появляются «родители», а затем «дети». Эти споры ученые назвали «бегунами», или столонами. Пока неизвестно, были ли у этих «бегунов» признаки половой принадлежности, мужской или женской. Такой способ размножения позволял рангеоморфам быстро занимать новые территории.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
24 ноября
7 минут
Ольга Иванова

Кроме того, напиток помогает улучшить оксигенацию мозга. Речь идет о взрослых людях, не имеющих каких-либо заболеваний. Испытание проводили с использованием напитка из необработанных какао-бобов, богатых флаванолами.

24 ноября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Истребитель пятого поколения F-35A совершил испытательный сброс ядерной бомбы B61-12 на сверхзвуковой скорости. Боевой части изделие не имело.

Позавчера, 08:57
4 минуты
Сергей Васильев

Дельфины могут замедлять свое сердцебиение перед нырком, причем делают это «сознательно», в зависимости от того, насколько долгим и глубоким планируется погружение.

24 ноября
7 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
7 минут
Василий Парфенов

Фанаты эпической киноленты «Космическая одиссея 2001 года» могут ликовать: на Земле нашли объект, похожий на показанные в фильме монолиты. Необычный металлический артефакт обнаружили сотрудники Департамента общественной безопасности штата Юта во время рутинного облета территорий.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

24 ноября
7 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

2 ноября
10 минут
Василий Парфенов

Совсем недавно первые комплекты оборудования Starlink начали поступать простым пользователям, и они уже активно делятся опытом использования. Бета-тестирование под девизом «Лучше, чем ничего» позволяет оценить возможности готовой менее чем на 10% спутниковой группировки. И они впечатляют!

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: