Ученые надеются, что им удалось открыть второй бозон Хиггса — Naked Science
14.12.2015
Редакция Naked Science
1

Ученые надеются, что им удалось открыть второй бозон Хиггса

Физики на Большом адронном коллайдере (БАК) обнаружили распад на два гамма-фотона частицы массой около 700 гигаэлектронвольт. Это может свидетельствовать о существовании второго бозона Хиггса. Сообщение пока не получило официального подтверждения.

CVyoYmtWEAEKbTD
©Wikipedia

О возможном открытии сообщает, в частности, израильский астрофизик Марио Ливио на своей странице в Facebook и в Twitter-аккаунте. Подтверждение информации физиков может означать наличие в природе скалярной частицы массой около 700 гигаэлектронвольт и выход ученых за пределы стандартной модели (СМ). Современные теории – к примеру, минимальная суперсимметричная СМ (МССМ) – предсказывают существование данных частиц. Их роль играют дополнительные бозоны Хиггса.
 
По информации портала Lenta.ru, на 15 декабря 2015 года назначена пресс-конференция коллабораций БАКа, на которой планируется рассказать о первых результатах экспериментов после перезапуска коллайдера. 
 
Бозон Хиггса ? гипотетическая массивная бесспиновая частица, квант соответствующего (хиггсовского) поля, возникающего в теоретических моделях со спонтанным нарушением симметрии (в том числе и в Стандартной модели) и ответственного за возникновение масс у элементарных частиц. Первый бозон Хиггса массой около 125 гигаэлектронвольт был открыт в июле 2012 года. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
Василий Парфенов

Статистика израильского Минздрава показывает неприятные новости для родителей, беспокоящихся о здоровье ребенка во время пандемии. По данным национального исследования, свыше 11% детей, которым поставили диагноз Covid-19, сохраняют симптомы заболевания более чем через 12 недель после заражения. Это состояние получило название «продолжительный» Covid-19, или «постковидный синдром», а его причины пока не до конца ясны медикам и ученым.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

02.09.2018
0
[quote author=zwetomus link=topic=594055.msg8069836#msg8069836 date=1535878544] ВОТ ЭТО СОВСЕМ БЛИЗКО К ТЕОРИИ ЭПР-КРИСТАЛЛА. [/quote] Вскрытая ЧАСТИЦА БАКом НЕ - ЭПР-кристалл! По-АВР и Устинову - ЭПР-кристалл - Вселенная? Т.е. - в максимуме матрёшки, а в беспредельном минимуме? Частица вскрытая БАКом - составная частица АТОМА, которая зафиксирована при определённой энергии! Без которой, при обратном синтезе, ни электрон, ни протон, а тем более атом не создашь! БАК нащупал частицу Мироздания - СУБСТАНЦИИ ЭФИРА, в СРЕДЕ Вселенной, что подтверждает золотую пропорцию СРЕДЫ - 75:20:5! Её выбили, зафиксировали, и, она незамедлительно растворилась тут же, априори единых материальных свойств, в СРЕДЕ Вселенной, но, в части "золотой пропорции" 75-ти процентной! В.А.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: