Ученые надеются, что им удалось открыть второй бозон Хиггса — Naked Science
2 минуты
Редакция
1

Ученые надеются, что им удалось открыть второй бозон Хиггса

Физики на Большом адронном коллайдере (БАК) обнаружили распад на два гамма-фотона частицы массой около 700 гигаэлектронвольт. Это может свидетельствовать о существовании второго бозона Хиггса. Сообщение пока не получило официального подтверждения.

CVyoYmtWEAEKbTD
©Wikipedia

О возможном открытии сообщает, в частности, израильский астрофизик Марио Ливио на своей странице в Facebook и в Twitter-аккаунте. Подтверждение информации физиков может означать наличие в природе скалярной частицы массой около 700 гигаэлектронвольт и выход ученых за пределы стандартной модели (СМ). Современные теории – к примеру, минимальная суперсимметричная СМ (МССМ) – предсказывают существование данных частиц. Их роль играют дополнительные бозоны Хиггса.
 
По информации портала Lenta.ru, на 15 декабря 2015 года назначена пресс-конференция коллабораций БАКа, на которой планируется рассказать о первых результатах экспериментов после перезапуска коллайдера. 
 
Бозон Хиггса ? гипотетическая массивная бесспиновая частица, квант соответствующего (хиггсовского) поля, возникающего в теоретических моделях со спонтанным нарушением симметрии (в том числе и в Стандартной модели) и ответственного за возникновение масс у элементарных частиц. Первый бозон Хиггса массой около 125 гигаэлектронвольт был открыт в июле 2012 года. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 10:13
4 минуты
Сергей Васильев

Астрономы сообщили об открытии OGLE-2016-BLG-1928 — самой маленькой из «планет-сирот», свободно летящих между звездами.

Вчера, 21:11
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

3 часа назад
3 минуты
Редакция

Дизайнерские усилия команды Carbogatto воплотились в H7 – электрическом велосипеде с рамой из углеродного волокна совершенно нового форм-фактора, которая и создает этот неповторимый силуэт.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

02.09.2018
0
[quote author=zwetomus link=topic=594055.msg8069836#msg8069836 date=1535878544] ВОТ ЭТО СОВСЕМ БЛИЗКО К ТЕОРИИ ЭПР-КРИСТАЛЛА. [/quote] Вскрытая ЧАСТИЦА БАКом НЕ - ЭПР-кристалл! По-АВР и Устинову - ЭПР-кристалл - Вселенная? Т.е. - в максимуме матрёшки, а в беспредельном минимуме? Частица вскрытая БАКом - составная частица АТОМА, которая зафиксирована при определённой энергии! Без которой, при обратном синтезе, ни электрон, ни протон, а тем более атом не создашь! БАК нащупал частицу Мироздания - СУБСТАНЦИИ ЭФИРА, в СРЕДЕ Вселенной, что подтверждает золотую пропорцию СРЕДЫ - 75:20:5! Её выбили, зафиксировали, и, она незамедлительно растворилась тут же, априори единых материальных свойств, в СРЕДЕ Вселенной, но, в части "золотой пропорции" 75-ти процентной! В.А.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: