Ученые надеются, что им удалось открыть второй бозон Хиггса — Naked Science
14.12.2015
2 минуты
Редакция
1

Ученые надеются, что им удалось открыть второй бозон Хиггса

Физики на Большом адронном коллайдере (БАК) обнаружили распад на два гамма-фотона частицы массой около 700 гигаэлектронвольт. Это может свидетельствовать о существовании второго бозона Хиггса. Сообщение пока не получило официального подтверждения.

CVyoYmtWEAEKbTD

О возможном открытии сообщает, в частности, израильский астрофизик Марио Ливио на своей странице в Facebook и в Twitter-аккаунте. Подтверждение информации физиков может означать наличие в природе скалярной частицы массой около 700 гигаэлектронвольт и выход ученых за пределы стандартной модели (СМ). Современные теории – к примеру, минимальная суперсимметричная СМ (МССМ) – предсказывают существование данных частиц. Их роль играют дополнительные бозоны Хиггса.
 
По информации портала Lenta.ru, на 15 декабря 2015 года назначена пресс-конференция коллабораций БАКа, на которой планируется рассказать о первых результатах экспериментов после перезапуска коллайдера. 
 
Бозон Хиггса ? гипотетическая массивная бесспиновая частица, квант соответствующего (хиггсовского) поля, возникающего в теоретических моделях со спонтанным нарушением симметрии (в том числе и в Стандартной модели) и ответственного за возникновение масс у элементарных частиц. Первый бозон Хиггса массой около 125 гигаэлектронвольт был открыт в июле 2012 года. 
 

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

4 часа назад
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

06:48
0
[quote author=zwetomus link=topic=594055.msg8069836#msg8069836 date=1535878544] ВОТ ЭТО СОВСЕМ БЛИЗКО К ТЕОРИИ ЭПР-КРИСТАЛЛА. [/quote] Вскрытая ЧАСТИЦА БАКом НЕ - ЭПР-кристалл! По-АВР и Устинову - ЭПР-кристалл - Вселенная? Т.е. - в максимуме матрёшки, а в беспредельном минимуме? Частица вскрытая БАКом - составная частица АТОМА, которая зафиксирована при определённой энергии! Без которой, при обратном синтезе, ни электрон, ни протон, а тем более атом не создашь! БАК нащупал частицу Мироздания - СУБСТАНЦИИ ЭФИРА, в СРЕДЕ Вселенной, что подтверждает золотую пропорцию СРЕДЫ - 75:20:5! Её выбили, зафиксировали, и, она незамедлительно растворилась тут же, априори единых материальных свойств, в СРЕДЕ Вселенной, но, в части "золотой пропорции" 75-ти процентной! В.А.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: