Ученые: Куриные яйца могут предотвратить диабет — Naked Science
03.04.2015
Редакция Naked Science

Ученые: Куриные яйца могут предотвратить диабет

Люди, съедающие в неделю по 4 куриных яйца, почти вполовину меньше подвержены развитию диабета, чем остальные. Такой вывод сделали по результатам исследований ученые Университета Восточной Финляндии.

3694187993_5063436629_b
©Wikipedia

Как сообщает портал Yle.fi, речь идет о развитии сахарного диабета второго типа, который характеризуется относительной инсулиновой недостаточностью и, как правило, грозит людям с избыточным весом. Специалисты начали свое исследование еще в 80-х годах прошлого века, в нем приняли участие около 2,3 тыс. человек среднего возраста. В течение 20 лет ученые отслеживали питание и состояние испытуемых. К концу эксперимента 430 человек заболели диабетом.
 
Как выяснилось в результате исследования, у тех людей, кто съедал по четыре куриных яйца в неделю, риск развития диабета второго типа был на 37% меньше, чем у их товарищей, съедавших в неделю по одному яйцу. «Предыдущие исследования в других странах показывали, что употребление яиц в пищу может привести к развитию диабета. Однако этот эксперимент доказал, что болезнь на самом деле могла быть спровоцирована другими факторами: обилием мяса в рационе, курением и гиподинамией», – отмечают авторы работы. Они добавили, что куриные яйца содержат много полезных веществ, способных помочь организму усваивать сахар и справляться с небольшими воспалениями.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
12 часов назад
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

16 сентября
КНЦ РАН

Слюду широко используют для производства разных материалов. Благодаря чешуйчатой структуре, покрытие из мелких частиц слюды приобретает перламутровый перелив или фотокаталитические свойства. Перламутровые порошки, содержащие слюду, применяют в лакокрасочной промышленности, при производстве пластмасс, бумаги, косметики и ювелирных изделий. Ученые из Кольского научного центра разработали оригинальный энергосберегающий и экологически чистый метод получения перламутрового порошка из отходов.

Позавчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

13 сентября
Илья Ведмеденко

В космическом ведомстве США хотят продлить эксплуатацию станции как минимум на десять лет. Ранее сообщалось, что от проекта могут отказаться в середине десятилетия.

13 сентября
Сергей Васильев

Первые образцы вулканических пород, собранные в кратере Езеро, сохранили следы долгого пребывания на дне древнего озера.

15 сентября
Илья Ведмеденко

Россия прекратила техническое проектирование сверхтяжелого носителя, который хотели использовать для полетов на Луну. Ранее сообщалось, что в этом могут задействовать ракеты «Ангары-А5В» и «Союз-2.1а».

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: