Впервые получены точные сведения о размере одной из суперземель — Naked Science
2 минуты
Редакция

Впервые получены точные сведения о размере одной из суперземель

С помощью космических телескопов Kepler и Spitzer ученым удалось сделать беспрецедентно точное измерение радиуса экзопланеты. Эти телескопы принадлежат NASA.

themostpreci
©Wikipedia

Радиус экзопланеты Kepler-93b теперь известен с точностью всего в 119 км.

 


Полученные данные подтвердили, что Kepler-93b относится к классу суперземель ее диаметр превышает земной примерно в полтора раза. Хотя суперземли часто встречаются в нашей галактике, в солнечной системе таковые отсутствуют. 


 

Поэтому суперземли можно изучать лишь благодаря наблюдениям за экзопланетами, такими, как Kepler-93b. С помощью точных данных о размерах и массах суперземель ученые получили возможность построить теоретические модели, описывающие инопланетные миры.

 

Предыдущее измерение, сделанное в обсерватории Кека на Гавайях, определило массу Kepler-93b. Она оказалась в 3,8 раз больше земной. Рассчитав плотность экзопланеты на основании полученных сведений, ученые пришли к выводу, что, подобно Земле, она состоит, в основном, из железных и каменных пород. 

 

Телескопы Kepler и Spitzer предоставили нам возможность сделать беспрецедентные по своей точности измерения инопланетного мира. Новые данные чрезвычайно важны для изучения таких экзопланет. Представьте себе человека ростом в 1м 83 см, стоящего на Юпитере. С помощью новейшей методики измерений мы смогли бы определить его рост с точностью до трех сантиметров. 

 

– Сара Баллард, Вашингтонский университет в Сиэтле

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:25
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

5 часов назад
3 минуты
Сергей Васильев

Среди находок из знаменитого Олдувайского ущелья обнаружены зазубренный наконечник гарпуна и другие костяные инструменты, изготовленные еще 800 тысяч лет назад — скорее всего, представителями Homo erectus.

7 часов назад
9 минут
Мария Азарова

В Перу обнаружили отлично сохранившиеся останки лам и морской свинки. Поскольку на телах животных не выявили каких-либо смертельных повреждений, ученые сделали вывод, что их хоронили заживо, перевязав конечности веревками.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: