Хвост кенгуру играет роль пятой ноги

Новое исследование, в рамках которого были изучены питание кенгуру, а также связанные с ним физические действия, показало, что когда большое сумчатое животное проводит на четвереньках в поисках пищи, его хвост «превращается» в пятую ногу.

2 июл 2014 Марина Морская Комментариев: 0
3 876
Выбор редакции

Международная группа исследователей из США, Канады и Австралии установила, что хвост большого рыжего кенгуру при передвижении является не просто подпоркой, как ожидалось. На самом деле, хвост придает такую же движущую силу, какую обеспечивают передние и задние конечности животного вместе взятые.


 


Большой рыжий кенгуру, или рыжий исполинский кенгуру – крупнейший из видов кенгуру, крупнейшее млекопитающее в Австралии и самое большое из современных сумчатых.


 

По мнению специалистов, можно провести параллели между передвижением кенгуру и скейтбордистом. У последнего одна нога на скейте, а другая – в данном случае хвост – отталкивается от тротуара, увеличивая таким образом силу движения вперед.

 


Кенгуру обитают на пастбищах, на саваннах с растительностью. Кенгуру живут в засушливых условиях и могут жить без воды долгое время.


 

Авторы исследования также подчеркивают, что кенгуру – это единственное животное, которое использует свой хвост, состоящий из 20 позвонков, как ногу.  

 

3 876

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку