Создан аккумулятор с электролитом из биомассы

Разработчики из Техасского университета в Остине создали опытный образец жидкостного аккумулятора, электролитом в котором служит гидрохинон, извлекаемый непосредственно из биомассы.

26 мар 2016 Александр Корнев Комментариев: 0
4 045
Выбор редакции

Одной из основных сфер применения жидкостных аккумуляторов является хранение энергии, полученной с помощью ветряных и солнечных электростанций. Как пишет Phys.org, аккумулятор, работающий, по сути, на биомассе, позволяет решить ряд известных проблем жидкостных батарей, увеличивая выходное напряжение и удешевляя стоимость устройства.

 

	©techxplore.com
©techxplore.com

 

Хинон, изначально выделенный из коры хинного дерева, способен переносить электроны и протоны и участвовать в биохимических реакциях, например, в фотосинтезе. В аккумуляторе разработчики соединили гидрохинон с графитовым анодом вместо традиционного для неметаллических батарей лития. В итоге максимальное выходное напряжение значительно превысило мощность обычных жидкостных аккумуляторов, за счет взаимодействия гидрохинона и графита, составив 3,4 В. Создатели аккумулятора Динь Ю и Гуйхуа Ю из Техасского университета в Остине опубликовали детали своей разработки в свежем номере научного журнала Angewandte Chemie.  

 
4 045

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку