Мочу можно использовать для производства батарей

Атомы углерода, полученные из человеческой мочи, могут быть эффективно задействованы для производства электроэнергии. 

12 июн 2014 Ваагн Малоян Комментариев: 0
2 664
Выбор редакции

В топливных элементах, осуществляющих превращение химической энергии в электричество, обычно в качестве катализатора используют дорогостоящую платину.

 

Согласно новой статье, опубликованной в журнале Nature, атомы углерода, выделенные из человеческой мочи, вполне способны стать дешевой и эффективной альтернативой драгоценному металлу.

 

Группе специалистов удалось продемонстрировать эффективный способ получения атомов углерода, дополненных гетероатомами никеля, серы, кремния и фосфора. 

 

Руководитель исследования, Чон-Сун Ю из университета Корё, отмечает прежде всего преимущества нового метода для окружающей среды.

 


Миллиарды литров мочи, которые ежегодно производит человечество, могут быть использованы для производства батарей и аккумуляторов, вместо того чтобы загрязнять природу.   


 

Широкомасштабное использование мочи для получения атомов углерода приведет к тому, что в водоемы будет выбрасываться гораздо меньше загрязняющих веществ, в том числе и лекарственных средств, которые были не до конца усвоены организмом человека, отмечают ученые. 

 

2 664

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку