Мочу можно использовать для производства батарей — Naked Science
12.06.2014
Редакция Naked Science

Мочу можно использовать для производства батарей

Атомы углерода, полученные из человеческой мочи, могут быть эффективно задействованы для производства электроэнергии. 

srep05221-f2
©Wikipedia

В топливных элементах, осуществляющих превращение химической энергии в электричество, обычно в качестве катализатора используют дорогостоящую платину.

 

Согласно новой статье, опубликованной в журнале Nature, атомы углерода, выделенные из человеческой мочи, вполне способны стать дешевой и эффективной альтернативой драгоценному металлу.

 

Группе специалистов удалось продемонстрировать эффективный способ получения атомов углерода, дополненных гетероатомами никеля, серы, кремния и фосфора. 

 

Руководитель исследования, Чон-Сун Ю из университета Корё, отмечает прежде всего преимущества нового метода для окружающей среды.

 


Миллиарды литров мочи, которые ежегодно производит человечество, могут быть использованы для производства батарей и аккумуляторов, вместо того чтобы загрязнять природу.   


 

Широкомасштабное использование мочи для получения атомов углерода приведет к тому, что в водоемы будет выбрасываться гораздо меньше загрязняющих веществ, в том числе и лекарственных средств, которые были не до конца усвоены организмом человека, отмечают ученые. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
18 сентября
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

18 сентября
Илья Ведмеденко

Российские судостроители спустили на воду новый малый ракетный корабль проекта 21631. Его передадут флоту в следующем году.

6 часов назад
Мария Азарова

Ученые посадили мышей, больных раком, на диету с разным содержанием хлорида натрия, а затем проверяли различия в росте опухоли. Как выяснилось, у грызунов, потреблявших больше соли, наблюдалось увеличение количества бифидобактерий и иммунных клеток, атакующих новообразование.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

Позавчера, 15:26
Александр Березин

Сегодня на Землю вернулся экипаж Inspiration 4. Пресса уже единодушно пишет об этом так: большой и яркий успех амбициозной космической компании. Без единого профессионала-астронавта — и взлетели выше МКС! Все это правда. Но правда и другое: сам Илон Маск и все, кто хорошо представляют себе пилотируемые космические полеты, находились в напряжении на протяжении троих суток, пока четверо смелых из Inspiration 4 были в космосе. И можно с уверенностью сказать, что впереди у SpaceX, кажется, еще более рискованные полеты. Попробуем разобраться почему.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: