Домашние животные не должны питаться, как мы
Почему?
13.01.2015
Редакция Naked Science
206

Риновирус легче размножается при более низких температурах

Новая работа ученых из Йельского университета подтверждает мнение о том, что риновирус легче размножается при более низких температурах.

o-VERY-COLD-facebook
©Wikipedia

Ученые из Йельского университета исследовали влияние риновируса, или обычной простуды, на иммунную систему человека и пришли к следующему выводу: чем ниже температура, тем слабее естественная реакция иммунитета на вирусы.
 
Специалистам уже давно известно, что риновирус – наиболее частая причина простуды – активнее распространяется в прохладное, нежели в теплое время года. «Тем не менее предыдущие работы ученых были посвящены изучению влияния температуры тела на вирус, а не влиянию вируса конкретно на иммунную систему», – говорит профессор иммунобиологии Йеля и ведущий автор исследования Акико Ивасаки.
 
Ивасаки вместе с исследовательской группой сделали акцент на изучении риновируса в носовой полости человека, так как температура в носу может быть несколько ниже общей температуры тела, в частности зимой.
 
Они исследовали реакцию иммунной системы на риновирус при 37 °C и при 33 °C. Для изучения взаимосвязи между температурой и иммунным ответом ученые проанализировали клетки, взятые из дыхательных путей мышей.
 
«Мы обнаружили, что врожденная иммунная реакция на риновирусы нарушается при более низкой температуре тела по сравнению с основной температурой тела», – отметил Ивасаки. Низкая температура воздействует на иммунитет, замедляя реакцию и позволяя вирусу размножаться быстрее. «Это доказывает, что в развитии болезни основную роль играет не только вирус, но и реакция организма человека», – добавил профессор иммунобиологии.
 

Иными словами, ученые еще раз подтвердили расхожее представление о том, что нужно теплее одеваться или даже закрывать нос, чтобы избежать простуды.

 
Работа исследователей была опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
 

©Vimeo/Ellen Foxman 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
2 часа назад
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

Позавчера, 18:14
Илья Ведмеденко

В России завершили заводские испытания малого ракетного корабля проекта 22800. Его построили для Черноморского флота. Такие МРК несут широкий набор вооружений, включая универсальный ракетный комплекс с «Калибрами».

Позавчера, 12:55
Василий Парфенов

Один из основных приборов готовящегося к полету аппарата Europa Clipper получил «первый свет» — так называют первое включение инструмента в рабочем режиме. Инфракрасная камера E-THEMIS в качестве теста работоспособности сделала панораму города Темпе в штате Аризона. «Космический глаз» межпланетного зонда запечатлел земной урбанистический пейзаж за два года до начала миссии и за целых восемь лет до прибытия в систему Юпитера.

10 января
Алиса Гаджиева

Испанские ученые с помощью технологии лазерного сканирования обнаружили затопленные руины у побережья Кадисского залива.

12 января
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили в церкви VI века изображения небес, павлинов, а также текст, в котором бывший раб благодарит Бога за освобождение.

10 января
Илья Ведмеденко

Тринадцатого января, в 18:25 по московскому времени, должен состояться запуск ракеты-носителя Falcon 9 Block 5 с украинским спутником «Сич-2-30» и другими космическими аппаратами. Трансляция будет доступна на нашем сайте.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: