Приморские астрономы открыли новый астероид — Naked Science
3 минуты
Редакция

Приморские астрономы открыли новый астероид

Астрономы Уссурийской обсерватории в Приморье открыли новый астероид. Наблюдение за ним в настоящее время ведет Гарвардский международный центр малых планет. Находка не представляет опасности для Земли.

b254bed7d765197f9feaecd634a
©Wikipedia

Сотрудники астрофизической обсерватории ДВО РАН в приморском городе Уссурийск открыли новый астероид. Об этом сообщил ученый секретарь обсерватории Дмитрий Ерофеев.

 

Открытие сделали наш сотрудник Алексей Маткин и студентка Екатерина Чорная. Данные об астероиде передали в Гарвардский международный центр малых планет, там его зарегистрировали и подтвердили, что ранее он замечен не был. Сейчас его наблюдают не только в институте, но и во всем мире, вскоре будет установлена его орбита

 

? Дмитрий Ерофеев, ученый секретарь обсерватории ДВО РАН

 

 

Ерофеев добавил, что находка не представляет опасности для Земли. Он также подчеркнул, что в Приморье астероиды открывают очень редко.

 

У нас в крае только одна обсерватория, к тому же раньше нашей специализацией было только наблюдение за солнцем, но сейчас она расширилась, появилось новое оборудование, и уже несколько лет мы можем наблюдать астероиды. Так что надеемся, что это не последнее наше открытие

? Дмитрий Ерофеев

 

 

Возможность изучать околокосмическое пространство, а также осуществлять астероидные обзоры, Уссурийская обсерватория получила благодаря мощному телескопу системы Гамильтон (самый большой на Дальнем Востоке).  Устройство, предназначенное для выполнения задач Роскосмоса, было доставлено в прошлом году.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:16
4 минуты
Мария Кривоченко

Разработать варианты крылатого пилотируемого космического корабля поручил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Предполагается, что аппарат будут строить по типу орбитального корабля «Буран», который использовался в СССР.

6 августа
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

Вчера, 12:21
2 минуты
Илья Ведмеденко

Представлена демонстрационная версия РЛС для перспективного южнокорейского боевого самолета. Радиолокационная станция имеет активную фазированную антенную решетку.

6 августа
30 минут
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Позавчера, 17:16
4 минуты
Мария Кривоченко

Разработать варианты крылатого пилотируемого космического корабля поручил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Предполагается, что аппарат будут строить по типу орбитального корабля «Буран», который использовался в СССР.

6 августа
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: