Перфекционисты вредны для общества

Ученые пришли к выводу, что стремление быть совершенным во всем способно негативно сказываться не только на самом человеке, но и на окружающих.

15 мая 2015 Ольга Фадеева Комментариев: 0
16.2K
Выбор редакции
Исследователи разделили перфекционистов на три категории: тех, кто ориентирован на себя (предъявляют высочайшие требования к себе ради самосовершенствования), тех, кто направлен на общество (хотят выглядеть безупречно в глазах социума), и тех, кто склонен предъявлять завышенные требования к другим, а не к себе.
 
Выяснилось, что люди, относящиеся к первому типу, являются самыми приятными в общении, поскольку думают о других, проявляют заботу и внимание, вежливы. Вторые часто оказываются замкнутыми, неэмоциональными, закомплексованными людьми с низкой самооценкой. А вот представители третьей группы перфекционистов, как и следовало ожидать, вызывают у окружающих, скорее, негативные эмоции, поскольку проявляют себя как самовлюбленные, высокомерные, обладающие агрессивным чувством юмора особы.
 
Присутствие такого перфекциониста, например, в рабочем коллективе – предупреждают ученые – нежелательно, поскольку принесет больше вреда, чем пользы, создав напряженные отношения между коллегами.
 
16.2K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку