Новорожденная оказалась беременной близнецами

Как сообщают СМИ, в Гонконге произошел очень редкий случай: новорожденная девочка оказалась беременной двумя братьями. У исследователей нет единого мнения относительно этого феномена. 

12 фев 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
18.8K
Выбор редакции
Подобные прецеденты имеют место в одном случае из полумиллиона. Утробный плод в плоде является аномалией, при которой внутри одного плода имеются ткани, похожие на другой. Еще до родов было проведено ультразвуковое обследование, которое выявило в брюшной полости девочки некий объект, заинтересовавший медиков. Поскольку врачи подозревали опухоль, девочку поместили под наблюдение.
 

Когда новорожденной исполнилось три недели, ей сделали операцию, в ходе которой было удалено два плода весом 9 и 14 граммов. Это примерно соответствует двум месяцам беременности. В обоих случаях специалисты выявили пуповину и плацентоподобную массу. Всего в современной медицине задокументировано лишь 200 таких случаев.
 

По мнению Всемирной организации здравоохранения, эмбрион в эмбрионе является особым видом опухоли – так называемой тератомой. Она образуется из первичных половых клеток. При этом гонконгские медики делают акцент на том, что обнаруженные близнецы были здоровыми вплоть до момента поглощения их телом сестры.
 
Согласно одной из теорий этого феномена, в теле близнеца-хозяина может развиваться близнец-паразит. Последний лишен мозга, и его выживание целиком зависит от «хозяина». Процесс поглощения одним близнецом другого происходит на раннем этапе монозиготной беременности.
 

Американский гинеколог Дрэйон Берч (Draion Burch) полагает, что такие случаи можно рассматривать в контексте явления, известного как «исчезающие близнецы». В этом случае один из близнецов также поглощается телом другого. В качестве причины явления иногда указывают на нарушения работы плаценты и генетические аномалии.
 

18.8K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку