Ученые установили, как часто в США казнят невиновных людей

Ученые установили, что 4,1% приговоренных в США к смертной казни теоретически могли быть невиновны.

29 апр 2014 Марина Морская Комментариев: 0
5 305
Выбор редакции

Ученые подсчитали количество смертных приговоров в США, выносимых подсудимым ошибочно. Выяснилось, что 4,1 % людей, приговоренных в США к смертной казни, теоретически могли быть невиновны.

 

В ходе исследования ученые провели анализ данных 7482 человек, приговоренных к смертной казни с января 1974 по декабрь 2004 года: 12,6 % из них были казнены, 1,6 % – реабилитированы, около 4 % умерли в камере смертников, 46,1 % оставались в камере смертника и у 35,8 % приговор был изменен. Подсчеты показали, что в этой группе были казнены 942 человека, из которых 38 могли быть невиновными.

 


Авторы исследования также установили, что из 1320 человек, казненных в США с 1977 года, несколько с очень большой вероятностью были полностью невиновны.


 


Ученые при помощи статистического метода анализа выживаемости, который используется в медицине для повышения эффективности лечения и снижения смертности, определили долю казненных людей, которые могли бы себя оправдать, если бы их не казнили и разрешили бы себя защитить.

 

Большинство людей, казненные за преступления, которые они не совершали, посмертного оправдания так и не получат. Авторы исследования подчеркивают, что, как правило, невиновных в США не казнят и не оправдывают, их заставляют отбывать пожизненное заключение, лишая возможности защитить себя.

 

5 305

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку