Момент смерти предскажет сила рукопожатия — Naked Science
14.05.2015
Редакция Naked Science

Момент смерти предскажет сила рукопожатия

Смерть можно предсказать по силе рукопожатия.

iStock_000005218304Medium
©Wikipedia

Ученые провели исследование, по результатам которого выяснилось, что падение силы сжатия на 50 ньютонов говорит о повышении риска смерти в среднем на 16%. Силу сжатия кистей рук медики измеряли с помощью динамометра.
 
Исследование продолжалось несколько лет – с 2003 по 2009 год, участие в нем приняли более 140 тыс. человек из 17 стран мира. Участники различались по социально-экономическому уровню развития, полу, возрасту, весу, физической активности и т.д. За годы наблюдений порядка 2% испытуемых скончались.
 
Среди болезней, которые рассматривались врачам как благоприятствующие смерти, были сердечно-сосудистые заболевания, инфаркт миокарда, рак, пневмония, астма, инсульт, диабет, туберкулез и прочие патологии, и, кроме того, травмы.
 
По словам ученых, результаты эксперимента оказались не зависящими от пола, веса, возраста, уровня образования, доходов и физической активности, потребления алкоголя и табакокурения участников.
 
Корреляция между силой сжатия кистей рук и риском умереть связана, по словам исследователей, с объективными физиологическими особенностями человеческого организма. Поэтому такое открытие может стать весьма полезным в деле наименее затратных способов прогнозирования вероятного наступления смерти.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

Сегодня, 06:05
Василий Парфенов

Статистика израильского Минздрава показывает неприятные новости для родителей, беспокоящихся о здоровье ребенка во время пандемии. По данным национального исследования, свыше 11% детей, которым поставили диагноз Covid-19, сохраняют симптомы заболевания более чем через 12 недель после заражения. Это состояние получило название «продолжительный» Covid-19, или «постковидный синдром», а его причины пока не до конца ясны медикам и ученым.

Позавчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

16 сентября
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: