• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
15.03.2019
Редакция Naked Science
11 733

Мэр Нью-Йорка представил свой план по защите Манхэттена от последствий изменений климата

По словам мэра, это будет одна из самых сложных экологических и инженерных задач, с которыми когда-либо сталкивался Нью-Йорк, а предпринятые меры в буквальном смысле изменят форму острова Манхэттен. Реализация плана обойдется мэрии в 10 миллиардов долларов.

prekrasnyy_manhetten_nyu-york
©Wikipedia

Изменение климата и глобальное потепление уже представляют непосредственную угрозу многим крупным городам и странам. Единственное преимущество, которое есть у человечества, — время. Ввиду этого мэр Нью-Йорка Билл де Блазио (Bill de Blasio) представил свой план по «защите» города. В статье, опубликованной в журнале New York Magazine, де Блазио подробно изложил план на 10 миллиардов долларов по защите Манхэттена от предстоящего повышения уровня моря и сильных штормов, которые кажутся почти неизбежными перед лицом изменения климата.

 

«Это будет одна из самых сложных экологических и инженерных задач, с которыми когда-либо сталкивался наш город, это в буквальном смысле изменит форму острова Манхэттен», — пишет мэр.

 

Чтобы укрепить большую часть Нижнего Манхэттена, план де Блазио предполагает выделение 500 миллионов долларов на создание травянистых заграждений в парках и съемных заграждений, которые службы города смогут развернуть непосредственно перед штормом. Однако эти типы барьеров не будут работать для защиты восточной окраины Нижнего Манхэттена, которая, как отметил де Блазио, находится всего в двух с половиной метрах над уровнем моря и плотно заполнена уязвимыми коммуникациями, канализационными системами и линиями метрополитена. 

 

План предполагает создание буфера длиной в 150 метров, который отдалит город от побережья / © New York Magazine

 

Единственный вариант, согласно де Блазио, — создать искусственный буфер и отдалить побережье Нижнего Манхэттена от Бруклинского моста до Бэттери-парк на 150 метров к Ист-Ривер. По словам градоначальника, после расширения побережья, которое может обойтись в 10 миллиардов долларов, Нижний Манхэттен будет защищен от повышения уровня моря до 2100 года.

 

 Согласно плану, Нижний Манхэттен будет защищен от повышения уровня моря до 2100 года / © New York Magazine

 

Нижний Махэттен — дом для 90 тысяч человек в Нью-Йорке, однако этот район имеет общенациональное и, возможно, общемировое значение. Это родина финансового района Нью-Йорка, один из главных мировых экономических центров — Уолл-стрит. По словам де Блазио, защита от климатических катастроф в этой области должна стать национальным приоритетом, так как это глобальный торговый центр на полмилииона рабочих мест, который затрагивает каждый город и регион в Америке.

 

Вместе с тем угроза изменения климата не ограничивается одним Нью-Йорком: как отметил де Блазио, другие города, расположенные на побережье, в том числе Майами, Хьюстон и Чарльстон, также должны подготовиться к возможным катаклизмам. 

 

«Создание такой инфраструктуры столь же жизненно необходимо, как постройка дорог, рельс и мостов. Это вопрос национальной безопасности, столь же важная для обеспечения благополучия людей, как и любая военная техника. Время играет против нас: мы и так потеряли слишком много лет, притворяясь, что у нас есть роскошь обсуждать изменение климата. Подготовка к грядущим событиям должна стать национальным приоритетом, подкрепленным десятками миллиардов федеральных инвестиций, так как на кону жизни людей», — подчеркивает мэр.

 

Шесть лет назад на Нью-Йорк обрушился ураган «Сэнди», затопив 51 квадратную милю. Семнадцать тысяч домов были повреждены или разрушены, 44 жителя города погибли.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 18:57
Анна Новиковская

Белая акула, героиня знаменитого фильма «Челюсти», обычно не воспринимается нами как чья-то добыча. Но у берегов Южной Африки эта зловещая рыба сама становится объектом охоты еще более грозных морских плотоядных — китов-косаток. Впервые ученым удалось заснять с воздуха это волнующее зрелище, отследив поведение как охотников, так и жертвы.

Позавчера, 11:54
Алиса Гаджиева

На месте так называемого Рэндлшемского инцидента, когда десятки сотрудников американской базы ВВС на востоке Англии наблюдали странные треугольные огни, передвигающиеся по лесу, сделано крупное археологическое открытие.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

3 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

2 октября
Редакция

Итальянский ботаник Стефано Манкузо — о преимуществах естественных отношений и о том, что бывает, когда люди нарушают хрупкое равновесие между биологическими видами. Naked Science печатает отрывок из книги Манкузо La nazione delle piante («Нация растений»).

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: