Мэр Нью-Йорка представил свой план по защите Манхэттена от последствий изменений климата — Naked Science
15.03.2019
6 минут
Редакция
165

Мэр Нью-Йорка представил свой план по защите Манхэттена от последствий изменений климата

По словам мэра, это будет одна из самых сложных экологических и инженерных задач, с которыми когда-либо сталкивался Нью-Йорк, а предпринятые меры в буквальном смысле изменят форму острова Манхэттен. Реализация плана обойдется мэрии в 10 миллиардов долларов.

prekrasnyy_manhetten_nyu-york

Изменение климата и глобальное потепление уже представляют непосредственную угрозу многим крупным городам и странам. Единственное преимущество, которое есть у человечества, — время. Ввиду этого мэр Нью-Йорка Билл де Блазио (Bill de Blasio) представил свой план по «защите» города. В статье, опубликованной в журнале New York Magazine, де Блазио подробно изложил план на 10 миллиардов долларов по защите Манхэттена от предстоящего повышения уровня моря и сильных штормов, которые кажутся почти неизбежными перед лицом изменения климата.

 

«Это будет одна из самых сложных экологических и инженерных задач, с которыми когда-либо сталкивался наш город, это в буквальном смысле изменит форму острова Манхэттен», — пишет мэр.

 

Чтобы укрепить большую часть Нижнего Манхэттена, план де Блазио предполагает выделение 500 миллионов долларов на создание травянистых заграждений в парках и съемных заграждений, которые службы города смогут развернуть непосредственно перед штормом. Однако эти типы барьеров не будут работать для защиты восточной окраины Нижнего Манхэттена, которая, как отметил де Блазио, находится всего в двух с половиной метрах над уровнем моря и плотно заполнена уязвимыми коммуникациями, канализационными системами и линиями метрополитена. 

 

План предполагает создание буфера длиной в 150 метров, который отдалит город от побережья / © New York Magazine

 

Единственный вариант, согласно де Блазио, — создать искусственный буфер и отдалить побережье Нижнего Манхэттена от Бруклинского моста до Бэттери-парк на 150 метров к Ист-Ривер. По словам градоначальника, после расширения побережья, которое может обойтись в 10 миллиардов долларов, Нижний Манхэттен будет защищен от повышения уровня моря до 2100 года.

 

 Согласно плану, Нижний Манхэттен будет защищен от повышения уровня моря до 2100 года / © New York Magazine

 

Нижний Махэттен — дом для 90 тысяч человек в Нью-Йорке, однако этот район имеет общенациональное и, возможно, общемировое значение. Это родина финансового района Нью-Йорка, один из главных мировых экономических центров — Уолл-стрит. По словам де Блазио, защита от климатических катастроф в этой области должна стать национальным приоритетом, так как это глобальный торговый центр на полмилииона рабочих мест, который затрагивает каждый город и регион в Америке.

 

Вместе с тем угроза изменения климата не ограничивается одним Нью-Йорком: как отметил де Блазио, другие города, расположенные на побережье, в том числе Майами, Хьюстон и Чарльстон, также должны подготовиться к возможным катаклизмам. 

 

«Создание такой инфраструктуры столь же жизненно необходимо, как постройка дорог, рельс и мостов. Это вопрос национальной безопасности, столь же важная для обеспечения благополучия людей, как и любая военная техника. Время играет против нас: мы и так потеряли слишком много лет, притворяясь, что у нас есть роскошь обсуждать изменение климата. Подготовка к грядущим событиям должна стать национальным приоритетом, подкрепленным десятками миллиардов федеральных инвестиций, так как на кону жизни людей», — подчеркивает мэр.

 

Шесть лет назад на Нью-Йорк обрушился ураган «Сэнди», затопив 51 квадратную милю. Семнадцать тысяч домов были повреждены или разрушены, 44 жителя города погибли.

Позавчера, 15:12
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

Позавчера, 14:50
34 минуты
Александр Березин

SpaceX рассчитывает к 2050 году создать на Марсе колонию на миллион человек. Звучит абсурдно: осталось всего 30 лет, а до первого полета на Марс еще многие годы. Некоторые ученые, включая российских, считают планы Маска «фантазией» и «пропагандой». Тем не менее сама по себе постройка миллионной колонии на Красной планете вполне реальна. Разберемся, почему и отчего в это так трудно поверить остальному миру.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

17 января
7 минут
ТГУ

Старший научный сотрудник лаборатории «Гербарий» БИ ТГУ Вера Костикова совместно с новосибирскими коллегами выявила ценные лекарственные свойства у спиреи – кустарника, используемого в озеленении городов и дачных участков. Фитохимическое исследование показало, что растение обладает противовирусной и антиоксидантной активностью, что делает его перспективным для использования в медицине.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: