Мэр Нью-Йорка представил свой план по защите Манхэттена от последствий изменений климата — Naked Science
6 минут
Редакция

Мэр Нью-Йорка представил свой план по защите Манхэттена от последствий изменений климата

По словам мэра, это будет одна из самых сложных экологических и инженерных задач, с которыми когда-либо сталкивался Нью-Йорк, а предпринятые меры в буквальном смысле изменят форму острова Манхэттен. Реализация плана обойдется мэрии в 10 миллиардов долларов.

prekrasnyy_manhetten_nyu-york
©Wikipedia

Изменение климата и глобальное потепление уже представляют непосредственную угрозу многим крупным городам и странам. Единственное преимущество, которое есть у человечества, — время. Ввиду этого мэр Нью-Йорка Билл де Блазио (Bill de Blasio) представил свой план по «защите» города. В статье, опубликованной в журнале New York Magazine, де Блазио подробно изложил план на 10 миллиардов долларов по защите Манхэттена от предстоящего повышения уровня моря и сильных штормов, которые кажутся почти неизбежными перед лицом изменения климата.

 

«Это будет одна из самых сложных экологических и инженерных задач, с которыми когда-либо сталкивался наш город, это в буквальном смысле изменит форму острова Манхэттен», — пишет мэр.

 

Чтобы укрепить большую часть Нижнего Манхэттена, план де Блазио предполагает выделение 500 миллионов долларов на создание травянистых заграждений в парках и съемных заграждений, которые службы города смогут развернуть непосредственно перед штормом. Однако эти типы барьеров не будут работать для защиты восточной окраины Нижнего Манхэттена, которая, как отметил де Блазио, находится всего в двух с половиной метрах над уровнем моря и плотно заполнена уязвимыми коммуникациями, канализационными системами и линиями метрополитена. 

 

План предполагает создание буфера длиной в 150 метров, который отдалит город от побережья / © New York Magazine

 

Единственный вариант, согласно де Блазио, — создать искусственный буфер и отдалить побережье Нижнего Манхэттена от Бруклинского моста до Бэттери-парк на 150 метров к Ист-Ривер. По словам градоначальника, после расширения побережья, которое может обойтись в 10 миллиардов долларов, Нижний Манхэттен будет защищен от повышения уровня моря до 2100 года.

 

 Согласно плану, Нижний Манхэттен будет защищен от повышения уровня моря до 2100 года / © New York Magazine

 

Нижний Махэттен — дом для 90 тысяч человек в Нью-Йорке, однако этот район имеет общенациональное и, возможно, общемировое значение. Это родина финансового района Нью-Йорка, один из главных мировых экономических центров — Уолл-стрит. По словам де Блазио, защита от климатических катастроф в этой области должна стать национальным приоритетом, так как это глобальный торговый центр на полмилииона рабочих мест, который затрагивает каждый город и регион в Америке.

 

Вместе с тем угроза изменения климата не ограничивается одним Нью-Йорком: как отметил де Блазио, другие города, расположенные на побережье, в том числе Майами, Хьюстон и Чарльстон, также должны подготовиться к возможным катаклизмам. 

 

«Создание такой инфраструктуры столь же жизненно необходимо, как постройка дорог, рельс и мостов. Это вопрос национальной безопасности, столь же важная для обеспечения благополучия людей, как и любая военная техника. Время играет против нас: мы и так потеряли слишком много лет, притворяясь, что у нас есть роскошь обсуждать изменение климата. Подготовка к грядущим событиям должна стать национальным приоритетом, подкрепленным десятками миллиардов федеральных инвестиций, так как на кону жизни людей», — подчеркивает мэр.

 

Шесть лет назад на Нью-Йорк обрушился ураган «Сэнди», затопив 51 квадратную милю. Семнадцать тысяч домов были повреждены или разрушены, 44 жителя города погибли.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:06
10 минут
Мария Азарова

Согласно выводам нового исследования, именно бессимптомные носители коронавируса — невидимая часть айсберга пандемии Covid-19.

2 часа назад
5 минут
Мария Азарова

Этот окунеобразный маколор появился на свет в последние годы Великой депрессии, пережил Вторую мировую войну и, таким образом, получил титул долгожителя среди обнаруженных на сегодня рифовых рыб.

Вчера, 19:36
7 минут
Василий Парфенов

История одного из главных научных инструментов человечества завершилась сегодня, 1 декабря. Сбылись самые мрачные опасения пытавшихся сохранить радиотелескоп «Аресибо» инженеров — огромный облучатель рухнул на главное зеркало.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

26 ноября
33 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

30 ноября
5 минут
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
26 минут
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: