«Логического» и «эмоционального» полушарий мозга не существует, – ученый

По мнению исследователя, нет никаких признаков существования «логического» и «эмоционального» полушарий человеческого мозга. Такое разделение, по его словам, полностью лишено оснований. 

29 фев 2016 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
8 281
Выбор редакции

С выводами американского исследователя нас знакомит The Independent. Есть мнение, согласно которому существует отвечающее за логику левое полушарие головного мозга и отвечающее за эмоции и творчество правое. Некоторые пошли еще дальше, разделив жителей Земли на «рационалистов» и «интуитивистов» (в зависимости от того, какое полушарие мозг использовал более активно).
 
Исследователь из США Джеффри Андерсон (Jeffrey Anderson) сравнил работу обоих полушарий на примере около одной тысячи человек. Детальный анализ работы головного мозга показал, что связи между участками распределяются примерно одинаково. Проще говоря, нет никаких оснований думать, что может иметь место «перекос» в сторону одного или другого полушария.
 
Сам исследователь признается, что некоторые люди могут принимать решения, опираясь на логику, в то время как другие действуют, скорее, интуитивно. Однако это не имеет отношения к утверждению о преобладании левого или правого полушария. Андерсон говорит, что сам по себе данный тезис явился порождением популярной психологии и не может быть доказан научным путем.
 

8 281

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку