20.08.2019
Мария Азарова
1

Китайская компания запускает услугу по клонированию кошек

Кроме того, по информации СМИ, в планах — создание клонированных лошадей и почтовых голубей.

4223807_large
©Wikipedia

Двадцать первого июля на свет появился котенок по кличке Чеснок, клонированный пекинской компанией Sinogene Biotechnology Company, пишет издание ZOL. По информации местных СМИ, Чеснок стал первым успешно клонированным котом в Китае (первая клонированная в мире кошка родилась в конце 2001 года).

 

«После его успешного создания мы начнем предоставлять официальные услуги по клонированию», — сообщил журналистам замдиректора компании Чжао Цзяньпин.

 

Клонирование кошки или собаки требует культивирования эмбриона из клетки животного перед имплантацией в матку суррогатной матери. Весь процесс — от извлечения клеток до рождения — занимает не менее двух месяцев, рассказал Лай Лянсюэ, научный сотрудник Китайской академии наук. При этом на создание копии своего любимца придется потратить порядка 35 тысяч долларов.

 

Клонированный котенок по кличке Чеснок / © Sinogene
 
 
Клонированный котенок по кличке Чеснок / © Sinogene

 

Чеснок и кошка, у которой были взяты клетки для клонирования, выглядят абсолютно идентично, однако имеют разный характер. По словам специалистов, продолжительность жизни «копии» будет такой же, как и у обычного животного. Также в планах компании — использование искусственного интеллекта или технологии человеко-машинного интерфейса: это позволит перенести воспоминания и характерные черты «оригинального» животного его клону. 

 

По словам Чжао Цзяньпиня, несколько владельцев кошек уже забронировали услугу на случай смерти своих любимцев. А поскольку два года назад Sinogene успешно клонировала собаку по кличке Лун Лун,  теперь компания предлагает услуги и по созданию копий собак, стоимость процедуры — 54 тысячи долларов. 

 

Несмотря на то что многие представители научного мира скептически относятся к повсеместному внедрению клонирования и генного редактирования, технология получения нескольких генетически идентичных организмов не стоит на месте: в начале года в Китае на свет появились пять клонов макаки с измененными генами.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Вчера, 20:11
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 15:57
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили новые изображения мощнейшего в истории Китая авианосца, который находится на заключительной стадии строительства. Кроме того, художник детально изобразил авиагруппу, состоящую из перспективных истребителей пятого поколения.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

04.01.2020
-
-1
+
Супостаты. А как же права кошковека! И почему без одобрения ЕСПЧ(к) еврокомиссии и лично самой Греты Тунберг?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: