Китайская компания запускает услугу по клонированию кошек
4 минуты
Мария Азарова
1

Китайская компания запускает услугу по клонированию кошек

Кроме того, по информации СМИ, в планах — создание клонированных лошадей и почтовых голубей.

4223807_large
©Wikipedia

Двадцать первого июля на свет появился котенок по кличке Чеснок, клонированный пекинской компанией Sinogene Biotechnology Company, пишет издание ZOL. По информации местных СМИ, Чеснок стал первым успешно клонированным котом в Китае (первая клонированная в мире кошка родилась в конце 2001 года).

 

«После его успешного создания мы начнем предоставлять официальные услуги по клонированию», — сообщил журналистам замдиректора компании Чжао Цзяньпин.

 

Клонирование кошки или собаки требует культивирования эмбриона из клетки животного перед имплантацией в матку суррогатной матери. Весь процесс — от извлечения клеток до рождения — занимает не менее двух месяцев, рассказал Лай Лянсюэ, научный сотрудник Китайской академии наук. При этом на создание копии своего любимца придется потратить порядка 35 тысяч долларов.

 

Клонированный котенок по кличке Чеснок / © Sinogene
 
 
Клонированный котенок по кличке Чеснок / © Sinogene

 

Чеснок и кошка, у которой были взяты клетки для клонирования, выглядят абсолютно идентично, однако имеют разный характер. По словам специалистов, продолжительность жизни «копии» будет такой же, как и у обычного животного. Также в планах компании — использование искусственного интеллекта или технологии человеко-машинного интерфейса: это позволит перенести воспоминания и характерные черты «оригинального» животного его клону. 

 

По словам Чжао Цзяньпиня, несколько владельцев кошек уже забронировали услугу на случай смерти своих любимцев. А поскольку два года назад Sinogene успешно клонировала собаку по кличке Лун Лун,  теперь компания предлагает услуги и по созданию копий собак, стоимость процедуры — 54 тысячи долларов. 

 

Несмотря на то что многие представители научного мира скептически относятся к повсеместному внедрению клонирования и генного редактирования, технология получения нескольких генетически идентичных организмов не стоит на месте: в начале года в Китае на свет появились пять клонов макаки с измененными генами.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 июля
4 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению бывшего генерального директора Центра Хруничева Владимира Нестерова, тяжелая ракета «Ангара-А5» обладает уникальными технологиями. При этом эксперт усомнился в перспективах среднего носителя «Союз-5».

8 июля
4 минуты
Мария Кривоченко

Несмотря на ослабление ограничительных мер, риск заболеть Covid-19 все еще велик, считают российские вирусологи. Они составили список мест, где появляться сейчас особенно опасно.

Вчера, 09:58
5 минут
Сергей Васильев

Белок, выделенный из крови «тренированных» мышей, запускает такое же улучшение когнитивных функций и без всяких физических нагрузок.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ivankolupayev
04.01.2020
-
0
+
Супостаты. А как же права кошковека! И почему без одобрения ЕСПЧ(к) еврокомиссии и лично самой Греты Тунберг?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: