Исследователи установили, может ли секс привести к остановке сердца — Naked Science
4 минуты
Редакция
1

Исследователи установили, может ли секс привести к остановке сердца

Ученые рассказали о мерах, которые помогут снизить количество внезапных смертей во время полового акта.

holding_hands
©Wikipedia

Известно, что сильная нагрузка на сердце во время секса может приводить к несмертельным нарушениям работы органа. В новой работе американские ученые исследовали, способна ли такая нагрузка вызвать внезапную остановку сердца — нарушение, которое ежегодно приводит к смерти сотен тысяч людей. Ученые проанализировали 4557 случаев внезапной остановки сердца и пришли к выводу: только 0,75% эпизодов произошли во время полового акта.

 

Материалом для исследования стала база данных Oregon SUDS (Oregon Sudden Unexpected Death Study). Она содержит сведения о случаях внезапной смерти в Портленде, штат Орегон, с 2002 по 2015 год. Из 4557 случаев внезапной остановки сердца в этот период лишь 34 произошли во время полового акта. Жертвами этих эпизодов чаще всего оказывались мужчины в возрасте около 60 лет. Большинство пациентов страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями и принимали лекарственные препараты.

 

Исследователи установили, что только в одной трети случаев партнеры пациентов смогли оказать первую помощь — сделать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. При внезапной остановке сердца первая помощь необходима немедленно, в течение 5–6 минут после нарушения деятельности сердца. По мнению исследователей, отсутствие мер первой помощи стало одной из главных причин смертей во время полового акта. Среди других возможных причин ученые называют употребление алкоголя и различных веществ-стимуляторов перед сексом. Статистики использования таких веществ в базе данных нет, но для пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, стимуляторы и алкоголь значительно повышают риск внезапной остановки сердца. Сравнение с контрольной группой показало, что частота половых актов не повлияла на риск остановки сердца.

 

Авторы работы считают, что снизить количество смертей от внезапной остановки сердца поможет обучение приемам первой помощи. Чем больше людей будут знакомы с техникой массажа сердца и искусственного дыхания, тем больше пациентов смогут дождаться приезда бригады скорой помощи вне зависимости от того, при каких обстоятельствах произошла остановка сердца.

 

Исследование опубликовано в журнале Journal of the American College of Cardiology.

 

Ранее ученые пришли к выводу, что секс перед спортивными соревнованиями не влияет на их результаты. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:13
25 минут
Ольга Иванова

Если вы думаете, что вами невозможно манипулировать, то ошибаетесь дважды. Во-первых, манипулировать можно кем угодно. Во-вторых, это означает, что вы ничего не знаете о манипулятивных приемах, не умеете их распознавать, и потому, вероятно, вами манипулируют очень часто. Если, конечно, вы сами от природы не «психологический фокусник».

Вчера, 19:11
6 минут
Василий Парфенов

Человеческое тело обладает потрясающими способностями к адаптации, но даже у них есть границы. И, по мнению авторов нового исследования, тропические области Земли станут слишком жаркими для обитания Homo sapiens уже при превышении среднегодовых температур на 1,5 градуса относительно нынешних значений.

6 часов назад
12 минут
Мария Азарова

Калифорнийские медики привели аргументы в пользу того, что количества ишемических периваскулярных поражений сетчатки могут говорить о наличии сердечно-сосудистых заболеваний.

Вчера, 18:13
25 минут
Ольга Иванова

Если вы думаете, что вами невозможно манипулировать, то ошибаетесь дважды. Во-первых, манипулировать можно кем угодно. Во-вторых, это означает, что вы ничего не знаете о манипулятивных приемах, не умеете их распознавать, и потому, вероятно, вами манипулируют очень часто. Если, конечно, вы сами от природы не «психологический фокусник».

5 марта
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно решению Арбитражного суда Амурской области, строительство стартового комплекса «Ангара» на Восточном должны приостановить. Напомним, стартовый стол создают под тяжелую ракету «Ангара-А5», которую хотят применить для испытаний космического корабля нового поколения.

3 марта
55 минут
Александр Березин

Сочетание сильного мороза и снега — а затем резкого потепления — в метеобюро Москвы объяснили просто: «Наступила другая климатическая эпоха». На Западе вовсе поговаривают про остановку Гольфстрима — то есть намекают, что холодные аномалии зимой в Европе могут стать нормой. Увы, в случившемся в мире этой зимой — что в Москве, что в Техасе — нет абсолютно ничего нового. «Аномальные» холода здесь и там повторяются год за годом. Это следствие одного экзотического, но регулярного события в южных морях. Впрочем, новая климатическая эпоха нас все-таки ждет. И американские ученые считают, что именно из-за нее подушевой ВВП в России вырастет вчетверо. Разбираемся, правы ли они.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Carnifall
13.11.2017
-
0
+
Ну понятно, что любая повышенная физическая нагрузка может привести предрасположенных людей к остановке сердца. Будь это секс или пробежка.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: