13.11.2017
Редакция Naked Science
1

Исследователи установили, может ли секс привести к остановке сердца

Ученые рассказали о мерах, которые помогут снизить количество внезапных смертей во время полового акта.

holding_hands
©Wikipedia

Известно, что сильная нагрузка на сердце во время секса может приводить к несмертельным нарушениям работы органа. В новой работе американские ученые исследовали, способна ли такая нагрузка вызвать внезапную остановку сердца — нарушение, которое ежегодно приводит к смерти сотен тысяч людей. Ученые проанализировали 4557 случаев внезапной остановки сердца и пришли к выводу: только 0,75% эпизодов произошли во время полового акта.

 

Материалом для исследования стала база данных Oregon SUDS (Oregon Sudden Unexpected Death Study). Она содержит сведения о случаях внезапной смерти в Портленде, штат Орегон, с 2002 по 2015 год. Из 4557 случаев внезапной остановки сердца в этот период лишь 34 произошли во время полового акта. Жертвами этих эпизодов чаще всего оказывались мужчины в возрасте около 60 лет. Большинство пациентов страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями и принимали лекарственные препараты.

 

Исследователи установили, что только в одной трети случаев партнеры пациентов смогли оказать первую помощь — сделать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. При внезапной остановке сердца первая помощь необходима немедленно, в течение 5–6 минут после нарушения деятельности сердца. По мнению исследователей, отсутствие мер первой помощи стало одной из главных причин смертей во время полового акта. Среди других возможных причин ученые называют употребление алкоголя и различных веществ-стимуляторов перед сексом. Статистики использования таких веществ в базе данных нет, но для пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, стимуляторы и алкоголь значительно повышают риск внезапной остановки сердца. Сравнение с контрольной группой показало, что частота половых актов не повлияла на риск остановки сердца.

 

Авторы работы считают, что снизить количество смертей от внезапной остановки сердца поможет обучение приемам первой помощи. Чем больше людей будут знакомы с техникой массажа сердца и искусственного дыхания, тем больше пациентов смогут дождаться приезда бригады скорой помощи вне зависимости от того, при каких обстоятельствах произошла остановка сердца.

 

Исследование опубликовано в журнале Journal of the American College of Cardiology.

 

Ранее ученые пришли к выводу, что секс перед спортивными соревнованиями не влияет на их результаты. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:45
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

Вчера, 17:42
Мария Осетрова

Смоделировав динамику перемещения песчаных дюн в лаборатории, ученые из Кембриджа определили, какие препятствия пропускают дюны сквозь себя, а какие, напротив, их останавливают.

25 октября
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

Сегодня, 05:45
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

13.11.2017
-
0
+
Ну понятно, что любая повышенная физическая нагрузка может привести предрасположенных людей к остановке сердца. Будь это секс или пробежка.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: