Исчезающих грифов спасают электронными яйцами — Naked Science
06.04.2016
Редакция Naked Science

Исчезающих грифов спасают электронными яйцами

Для спасения исчезающих видов хищных птиц в рамках проекта EggDuino ученые создали на 3D-принтере реалистичные копии птичьих яиц, внутри которых спрятана электроника. Будучи подброшенными в гнезда, электронные яйца передают наблюдателям всю необходимую информацию о птицах.

5187642611_83690889ab_b
©Wikipedia

Как пишет Digital Trends, электронные яйца уже были опробованы экспертами Международного центра по изучению хищных птиц в Великобритании, в графстве Глостершир. По словам ученых, грифы не замечают подмены и относятся к «фальшивым» яйцам, как к настоящим. Внутри такого яйца содержится электронная «начинка», созданная инженерами лос-анджелесской компании Microduino. Они разработали компактную Arduino-совместимую платформу, состоящую из ядра и множества дополнительных модулей.
 
Датчики, включающие барометр, гигрометр и акселерометр, соединены с процессором. Они определяют температуру и влажность в гнезде, а также отслеживают перемещение птиц. Затем информация через Bluetooth отправляется наблюдателям. Ученые говорят, что это позволяет им отслеживать наиболее здоровых и жизнеспособных особей, чтобы в дальнейшем разработать программу повышения их численности. Исследователи отмечают, что проект EggDuino показывает себя гораздо эффективнее, чем попытки сохранения вида в неволе. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

3 часа назад
Василий Парфенов

Статистика израильского Минздрава показывает неприятные новости для родителей, беспокоящихся о здоровье ребенка во время пандемии. По данным национального исследования, свыше 11% детей, которым поставили диагноз Covid-19, сохраняют симптомы заболевания более чем через 12 недель после заражения. Это состояние получило название «продолжительный» Covid-19, или «постковидный синдром», а его причины пока не до конца ясны медикам и ученым.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: