На Ямале обнаружена еще одна воронка
3 минуты
Редакция

На Ямале обнаружена еще одна воронка

Не успели ученые разобраться в одной гигантской воронке, обнаруженной на Ямале, как там же нашлась еще одна загадочная воронка.

Первая гигантская «дыра» на Ямале, согласно одному из существующих предположений, возникла вследствие мощного выброса сланцевого газа. О существовании второй такой воронки, которая меньше первой в несколько раз, сообщил Михаил Лапсуй, депутат думы Тазовского района, где, собственно, и была найдена загадочная «дыра».

 

Если взглянуть на воронку, которая находится в 90 км от села Антипаюта, то можно обнаружить в ней снег. Михаил Лапсуй лично наблюдал за этим явлением. Местные оленеводы, рассказавшие про дыру, отметили, что в сентябре прошлого года на это место обрушилось небесное тело, и наблюдалась вспышка. Согласно другой версии, сначала возник дым, пелена, а после – вспышка.  

 


Как отметил Лапсуй, сведения о второй загадочной воронке уже доставлены в администрацию Тазовского района.  


 

Напомним, что про воронку у села Бованенково стало известно в начале текущего месяца, когда в Сеть попало видео, снятое с борта вертолета Ми-8. Специалисты тогда определили, что диаметр воронки по внутреннему краю равен 40 м, а по внешнему – 60 м.

 

var params = {«playlist»:[{«title»:»Воронка, снятая с борта вертолета Ми-8″,»posterUrl»:»http://i1.ytimg.com/vi/h5LJguL_z3c/maxresdefault.jpg»,»video»:[{«url»:»http://www.youtube.com/watch?v=2kMs05VaOfE#t=24″}],»duration»:0}],»uiLanguage»:»ru»,»width»:709,»height»:399,»design»:{«skinName»:»islands»,»color»:{«scheme»:»dark»,»buttonBg»:»#333333″,»buttonNormal»:»#FFFFFF»,»buttonHover»:»#4FA9B8″}}}; player.embed(params);

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
9 минут
София Жаботинская

Возбудитель коронавируса SARS-CoV-2 при помощи неструктурных белков повреждает гемоглобин — важный транспортный белок человека. Это приводит к усилению воспалительных процессов и появлению «матового стекла» в легких.

Вчера, 11:12
6 минут
Сергей Васильев

В верховьях Амазонки археологи изучили следы обширной сельскохозяйственной культуры, возделывавшей маниок и тыкву еще более 10 тысяч лет назад.

Позавчера, 21:49
7 минут
Денис Гордеев

Статья исследователей из Фуданьского университета, выложенная в архиве препринтов, показывает, что некоторые пациенты, выздоровевшие от коронавирусной инфекции, не имеют в крови антител к вирусу SARS-CoV-2. Это ставит под вопрос эффективность пассивной терапии антителами и вакцинации.

7 апреля
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

6 апреля
8 минут
София Жаботинская

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

4 апреля
26 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: