• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
27.05.2014
Редакция Naked Science
524

Графеновые батареи откроют дорогу электромобилям

Тончайший материал на Земле позволит делать легкие прочные аккумуляторы с огромной емкостью, способные заряжаться от возобновляемых источников энергии. Электромобили с такими батареями станут значительно легче и смогут развивать высокую скорость.  

Depositphotos_11333071_m
©Wikipedia

Использование графена обещает революцию в электротехнике и в химических технологиях. Ведь графен очень легкий, прочный, химически нейтральный и гибкий материал с большой площадью. Это делает его отличным кандидатом для создания аккумуляторов энергии с большой емкостью.

 


Уже в ранних исследованиях удалось продемонстрировать, что обычные литиевые батареи с графеновыми электродами имеют большую емкость и время жизни, нежели стандартные образцы.


 

Новый проект манчестерских ученых посвящен исследованию техники редуцирования размера и веса батарей и аккумуляторов, а также увеличению времени их жизни путем добавления графена в качестве дополнительного материала. 

 

Прежде чем конструировать батарейки, нам необходимо исследовать реакцию графена с другими химическими компонентами, в частности, с электролитами.

 

? Профессор Эндрю Форсайт, Манчестерский университет

 

 

В настоящее время ученые проводят эксперименты, анализируя реакции графена с ионами лития. При этом важно выяснить, насколько быстро электроны проходят через графен, и какое количество энергии можно хранить на графеновых поверхностях. 

 

Графеновые аккумуляторы энергии, по мнению ученых, могут открыть широкую дорогу электромобилям. В настоящее время батереи автомобилей, работающих на электричестве, весят более 200 кг, что соответсвует среднему весу трех пассажиров.

 

Суперлегкие графеновые батареи позволят серьезно повысить эффективность электромобилей, которые смогут преодолевать расстояния более 100 км – сегодняшний лимит аккумулятора.

 

В числе коммерческих партнеров ученых такие компании, как Rolls-Royce, Sharp и Morgan Advanced Materials. Такое партнерство необходимо для будущих практических приложений революционного материала. Всего [email protected] работает с более чем 30 фирмами со всего мира, заинтересованными в исследовательском проекте манчестерцев. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 10:00
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

Вчера, 18:08
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

Вчера, 17:57
Александра Медведева

Американские астрономы установили, что карликовые галактики гораздо чаще, чем думали ученые, содержат в своем центре массивные черные дыры. Результаты их исследования позволят лучше понять историю сверхмассивной черной дыры в центре нашей Галактики.

20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

Позавчера, 10:00
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

22 мая
Сергей Васильев

Распространяясь в популяциях крупных жвачных животных, паразиты незаметно оказывают мощное влияние на целые экосистемы, позволяя растительности спокойно развиваться и процветать.

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: