Императорским пингвинам грозит вымирание — Naked Science
3 минуты
Редакция

Императорским пингвинам грозит вымирание

Популяция знаменитых императорских пингвинов может сократиться на треть к концу XXI века из-за таяния антарктических льдов. В перспективе это может привести к полному вымиранию данного вида. 

11295813444_356ceceba0_o
©Wikipedia

Новая статья, опубликованная в журнале Nature Climate Change, подтверждает необходимость внесения императорских пингвинов в список видов, находящихся под угрозой исчезновения, как это было сделано недавно с полярными медведями.

 

Популяция пингвинов стремительно уменьшается. Если ничего не предпринять, этот вид, в конце концов, полностью исчезнет.

 

– Хол Кэсвелл, Вудс-Холский океанографический институт

 

 

Крупнейшему антарктическому хищнику, каковым является императорский пингвин, вымирание грозит не из-за других видов, а из-за изменений климата.

 

Императорские пингвины

©Flickr/Christopher Michel

 


Таяние льдов приводит к уменьшению численности криля – крошечного ракообразного, населяющего Южный океан, – основного источника питания императорских пингвинов.


 

Молодые особи криля питаются водорослями в прибрежных льдах. Чем меньше льда, тем меньше криля, а стало быть, у пингвинов начинаются перебои с питанием.

 

Однако исследователи предсказывают также, что климатические изменения на короткое время могут привести к возрастанию некоторых колоний императорских пингвинов, особенно обитающих у побережья моря Росса

 

Это связано с временным увеличением ледяного массива на западном побережье из-за раскола ледников и сильных ветров.

 

Уменьшение общего числа гнездящихся пар императорских пингвинов по оценкам ученых в 2009-2100 гг

©Nature Climate Change

 

Однако к 2100 году, по оценкам ученых, все 45 известных колоний императорских пингвинов сильно сократятся. Особенно пострадают колонии, обитающие на восточных побережьях моря Уэдделла и Индийского океана. Девяти из этих колоний грозит полное исчезновение. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:50
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

Сегодня, 07:45
7 минут
Василий Парфенов

Группа дизайнеров и инженеров из ряда именитых компаний под руководством не менее прославленного менеджера и энтузиаста из IBM создала передвижной дом для эскапистов XXI века. Конструкция под названием Jupe способна обеспечить уют и комфорт практически в любой точке мира (кроме холодного климата), а устанавливается за пару часов.

Позавчера, 15:55
5 минут
Ольга Иванова

Американские ученые выявили следы растений, не относящихся к табаку, в лекарственных сосудах древних майя.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Россия подняла в небо группу из шести военно-транспортных самолетов Ан-124-100. Такие тренировки позволяют отработать переброску на большие расстояния личного состава воинских подразделений.

Позавчера, 20:50
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

16 января
9 минут
Василий Парфенов

Специалисты по информационной безопасности нашли пренеприятнейшую особенность ОС Windows 10. Ее штатный драйвер файловой системы NTFS при определенных условиях реагирует крайне деструктивным образом — критически повреждает главную файловую таблицу MFT. Вызвать такое его поведение можно огромным количеством способов: от создания подготовленной веб-страницы до отправки картинок, файлов и документов жертве.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: