06.07.2015
Редакция Naked Science
173

Экологи: белые медведи могут исчезнуть к 2025 году

Глобальные изменения климата могут привести к тому, что уже к 2025 году белые медведи полностью исчезнут.

crop_114468504_jhm43mi
©Wikipedia

Над этим вопросом работали несколько десятков экологов, руководил группой Майкл Ранг (Michael Runge). Были проанализированы изменения численности белых медведей и климатические процессы, происходившие в Арктике последние 20 лет. Это дало возможность построить модель, прогнозирующую изменение численности животных.
 

Выводы масштабного исследования неутешительны. Если выбросы парниковых газов сохранятся на нынешнем уровне, то уже к 2025 году белые медведи вымрут в некоторых регионах. Изменения климата сокращают площадь морских льдов, где охотятся эти звери. Таким образом, основные популяции столкнутся с проблемой голода.
 

Даже в том случае, если страны будут выполнять взятые на себя обязательства (текущие и будущие) по сокращению выбросов парниковых газов, численность белых медведей все равно сильно сократится. Вместе с тем экологи признаются: единственной эффективной мерой является снижение выбросов парниковых газов.
 

Ранее Геологическая служба США и Министерство охраны окружающей среды Канады также пришли к выводу, что белым медведям угрожает голод. Изменения климата привели к тому, что крупная североамериканская популяция белых медведей за первые десять лет XXI века уменьшилась вдвое.

 

Специалисты полагают, что на пути к решению этой проблемы стоят экономические интересы ряда стран. Речь идет, прежде всего, о США и Китае. Это значит, что найти консенсус будет очень тяжело.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
21 января
Мария Азарова

Ученые пришли к выводу, что коронавирусная инфекция у мужчин может быть связана с кратковременным снижением фертильности, в то время как вакцинация против Covid-19 не влияет на нее ни у одного из партнеров.

21 января
Илья Ведмеденко

В конце 2021 года российским ВКС передали два новых Су-57. О поставке первого серийного истребителя пятого поколения сообщили в 2020-м.

21 января
Александр Березин

Компания Илона Маска получила контракт на 102 миллиона долларов от американских военных. Сумма невелика, но предназначена только для того, чтобы показать принципиальную возможность использования носителей компании для нужд военных.

21 января
Илья Ведмеденко

В конце 2021 года российским ВКС передали два новых Су-57. О поставке первого серийного истребителя пятого поколения сообщили в 2020-м.

Вчера, 09:18
Мария Азарова

Множество людей по всему миру привились вакциной CoronaVac китайского производства. По данным ученых из США и Доминиканской Республики, судя по всему, этот препарат практически не защищает от распространяющегося в последние месяцы омикрон-штамма с несколькими десятками мутаций в S-белке.

21 января
Илья Ведмеденко

Российские специалисты приступили к сборке первого спутника, оснащенного плазменным двигателем VERA. Такие аппараты можно будет применять для дистанционного зондирования Земли, выявления стихийных бедствий и других задач.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: