Через 30 лет средняя продолжительность жизни достигнет 120 лет

Уже в нынешнем столетии  средняя продолжительность жизни в передовых странах достигнет 120 лет.

6 дек 2013 Марина Морская Комментариев: 0
15K
Выбор редакции

Член экспертного совета при правительстве РФ Сергей Градировский на международной научно-практической конференции, посвященной антропологии, сообщил, что уже через 30 лет средняя продолжительность жизни человека на Земле достигнет 120 лет.

 

–120-летняя продолжительность жизни станет нормой для передовых стран через 30 лет. Отставание России составит 10-15 лет, – говорит ученый.

 

По мнению специалиста, продолжение увеличения жизни – историческая закономерность. За несколько последних столетий человечество «сделало два рывка по 30 лет».

 

– Уже сейчас передовые страны человечества подходят к 90-летнему барьеру по ожидаемой продолжительности жизни, в 10 странах этот показатель среди женщин составляет 85 лет и выше, – отмечает Градировский.

 

На повышение уровня жизни, по мнению эксперта, влияют развитие высокотехнологичной медицины, переустройство городов, здоровый образ жизни, к которому стремится все большее число людей, старающихся «максимально приостановить процессы старения», причем как умственного, так и физического.

 

Градировский отмечает, что России еще предстоит сделать ряд важных шагов на пути к общемировому тренду увеличения продолжительности жизни, в частности, в вопросах развития образовательных программ.

 

15K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку