Через 30 лет средняя продолжительность жизни достигнет 120 лет — Naked Science
2 минуты
Редакция
1

Через 30 лет средняя продолжительность жизни достигнет 120 лет

Уже в нынешнем столетии  средняя продолжительность жизни в передовых странах достигнет 120 лет.

5144550367_657d776266_b
©Wikipedia

Член экспертного совета при правительстве РФ Сергей Градировский на международной научно-практической конференции, посвященной антропологии, сообщил, что уже через 30 лет средняя продолжительность жизни человека на Земле достигнет 120 лет.

 

–120-летняя продолжительность жизни станет нормой для передовых стран через 30 лет. Отставание России составит 10-15 лет, – говорит ученый.

 

По мнению специалиста, продолжение увеличения жизни – историческая закономерность. За несколько последних столетий человечество «сделало два рывка по 30 лет».

 

– Уже сейчас передовые страны человечества подходят к 90-летнему барьеру по ожидаемой продолжительности жизни, в 10 странах этот показатель среди женщин составляет 85 лет и выше, – отмечает Градировский.

 

На повышение уровня жизни, по мнению эксперта, влияют развитие высокотехнологичной медицины, переустройство городов, здоровый образ жизни, к которому стремится все большее число людей, старающихся «максимально приостановить процессы старения», причем как умственного, так и физического.

 

Градировский отмечает, что России еще предстоит сделать ряд важных шагов на пути к общемировому тренду увеличения продолжительности жизни, в частности, в вопросах развития образовательных программ.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Европе начались работы по проектированию космического мусоросборщика Clearspace-1. Контракт на его разработку намерены подписать в ноябре.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

8 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Недавно ВКС России провели испытания новой противоракеты системы ПРО. Теперь Минобороны представило видео тестов.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Ванечка
30.07.2018
-
0
+
Ага и Россия чтобы стать передовой поднимет пенсионный возраст еще больше.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: