Человечество стоит перед лицом всемирного потопа, – ученые

Ни для кого не секрет, что уровень воды в Мировом океане поднимается. Однако теперь ученые полагают, что этот процесс происходит намного быстрее, чем считалось раньше. 

27 июл 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
12.9K
Выбор редакции
Новое исследование Управления океанологических и атмосферных явлений (США) показало, что уровень Мирового океана растет на 25% быстрей, чем предполагали ранее. Для миллионов людей подъем уровня воды даже на 1 м был бы катастрофой, а здесь можно говорить о 5 м. Уже к 2050 году вода может полностью затопить десятки крупных мегаполисов, и само существование цивилизации (во всяком случае, в том виде, в котором мы ее знаем) будет поставлено под вопрос. Зона затопления затронет территории, на которых проживает большая часть населения. В результате появятся миллионы беженцев.
 

Если говорить конкретно, то вода затопит все восточное побережье США (включая Нью-Йорк), северную часть Канады и латиноамериканское побережье. В океане окажется также самая густонаселенная часть Австралии и многие европейские города. Что касается причин явления, то эксперты Управления океанологических и атмосферных явлений делают акцент на антропогенных факторах. Проще говоря, человечество само провоцирует глобальный потоп.
 

Ранее, напомним, в рамках проекта National Geographic «Если весь лед растает» была представлена карта Земли после того, как растают все ледники. При таком сценарии уровень воды поднимется на 65 м. Все это, по словам экспертов National Geographic, может произойти через 5 тыс. лет.
 

12.9K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку