Человечество стоит перед лицом всемирного потопа, – ученые — Naked Science
2 минуты
Редакция

Человечество стоит перед лицом всемирного потопа, – ученые

Повышение уровня Мирового океана может привести к тому, что на Земле случится глобальный потоп. Человечество стоит перед лицом катастрофы.

level
©Wikipedia

Новое исследование Управления океанологических и атмосферных явлений (США) показало, что уровень Мирового океана растет на 25% быстрей, чем предполагали ранее. Для миллионов людей подъем уровня воды даже на 1 м был бы катастрофой, а здесь можно говорить о 5 м. Уже к 2050 году вода может полностью затопить десятки крупных мегаполисов, и само существование цивилизации (во всяком случае, в том виде, в котором мы ее знаем) будет поставлено под вопрос. Зона затопления затронет территории, на которых проживает большая часть населения. В результате появятся миллионы беженцев.
 

Если говорить конкретно, то вода затопит все восточное побережье США (включая Нью-Йорк), северную часть Канады и латиноамериканское побережье. В океане окажется также самая густонаселенная часть Австралии и многие европейские города. Что касается причин явления, то эксперты Управления океанологических и атмосферных явлений делают акцент на антропогенных факторах. Проще говоря, человечество само провоцирует глобальный потоп.
 

Ранее, напомним, в рамках проекта National Geographic «Если весь лед растает» была представлена карта Земли после того, как растают все ледники. При таком сценарии уровень воды поднимется на 65 м. Все это, по словам экспертов National Geographic, может произойти через 5 тыс. лет.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

Позавчера, 18:44
9 минут
Мария Азарова

Российские граждане сами решат, хотят ли они ставить прививку: власти заверяют, что вакцинация будет добровольной и, кроме того, бесплатной.

Вчера, 20:27
5 минут
Илья Ведмеденко

Китайская автоматическая станция успешно стартовала с лунной поверхности, выполнив свою главную задачу — сбор образцов грунта.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

Вчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

30 ноября
4 минуты
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
34 минуты
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
25 минут
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: