Человечество стоит перед лицом всемирного потопа, – ученые — Naked Science
2 минуты
Редакция

Человечество стоит перед лицом всемирного потопа, – ученые

Повышение уровня Мирового океана может привести к тому, что на Земле случится глобальный потоп. Человечество стоит перед лицом катастрофы.

level
©Wikipedia

Новое исследование Управления океанологических и атмосферных явлений (США) показало, что уровень Мирового океана растет на 25% быстрей, чем предполагали ранее. Для миллионов людей подъем уровня воды даже на 1 м был бы катастрофой, а здесь можно говорить о 5 м. Уже к 2050 году вода может полностью затопить десятки крупных мегаполисов, и само существование цивилизации (во всяком случае, в том виде, в котором мы ее знаем) будет поставлено под вопрос. Зона затопления затронет территории, на которых проживает большая часть населения. В результате появятся миллионы беженцев.
 

Если говорить конкретно, то вода затопит все восточное побережье США (включая Нью-Йорк), северную часть Канады и латиноамериканское побережье. В океане окажется также самая густонаселенная часть Австралии и многие европейские города. Что касается причин явления, то эксперты Управления океанологических и атмосферных явлений делают акцент на антропогенных факторах. Проще говоря, человечество само провоцирует глобальный потоп.
 

Ранее, напомним, в рамках проекта National Geographic «Если весь лед растает» была представлена карта Земли после того, как растают все ледники. При таком сценарии уровень воды поднимется на 65 м. Все это, по словам экспертов National Geographic, может произойти через 5 тыс. лет.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

8 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

Вчера, 20:51
7 минут
Василий Парфенов

Чем больше на Земле ледников, тем меньше в океанах планеты воды — эта вполне логичная мысль, однако, не имела подтверждения в данных о последней ледниковой эпохе. Сведения об уровне Мирового океана не совпадают с моделями оледенения. Международная команда специалистов по палеоклиматологии смогла разрешить этот парадокс. Правда, теперь придется пересмотреть некоторые важные методы изотопного анализа кернов осадочных пород.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: