Человечество стоит перед лицом всемирного потопа, – ученые — Naked Science
27.07.2015
Редакция

Человечество стоит перед лицом всемирного потопа, – ученые

Повышение уровня Мирового океана может привести к тому, что на Земле случится глобальный потоп. Человечество стоит перед лицом катастрофы.

level
©Wikipedia

Новое исследование Управления океанологических и атмосферных явлений (США) показало, что уровень Мирового океана растет на 25% быстрей, чем предполагали ранее. Для миллионов людей подъем уровня воды даже на 1 м был бы катастрофой, а здесь можно говорить о 5 м. Уже к 2050 году вода может полностью затопить десятки крупных мегаполисов, и само существование цивилизации (во всяком случае, в том виде, в котором мы ее знаем) будет поставлено под вопрос. Зона затопления затронет территории, на которых проживает большая часть населения. В результате появятся миллионы беженцев.
 

Если говорить конкретно, то вода затопит все восточное побережье США (включая Нью-Йорк), северную часть Канады и латиноамериканское побережье. В океане окажется также самая густонаселенная часть Австралии и многие европейские города. Что касается причин явления, то эксперты Управления океанологических и атмосферных явлений делают акцент на антропогенных факторах. Проще говоря, человечество само провоцирует глобальный потоп.
 

Ранее, напомним, в рамках проекта National Geographic «Если весь лед растает» была представлена карта Земли после того, как растают все ледники. При таком сценарии уровень воды поднимется на 65 м. Все это, по словам экспертов National Geographic, может произойти через 5 тыс. лет.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
Мария Азарова

Канадские ученые выяснили, что у больных с коронавирусом значительно повышен уровень белка галектина-9 в плазме крови. Они также обнаружили корреляцию между концентрациями Gal-9 и провоспалительными цитокинами, высвобождение которых приводит к цитокиновому шторму.

Позавчера, 20:38
Илья Ведмеденко

Российские судостроители спустили на воду головное скоростное пассажирское судно на подводных крыльях «Метеор 120Р». Предполагается, что оно ни в чем не уступает зарубежным аналогам.

3 августа
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

3 августа
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

1 августа
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: