Британцы предлагают отправить частичку себя на Луну — Naked Science
19.11.2014
Редакция

Британцы предлагают отправить частичку себя на Луну

Британцы на Kickstarter собирают деньги на реализацию проекта Lunar Mission One. Каждый, кто пожертвует деньги на Lunar Mission One, сможет взамен отправить на Луну капсулу со своей фотографией, текстовым сообщением, музыкой или видео.

141118-craftland_d18e7d558c8622fde4e6b1b7174b13bf
©Wikipedia

Спасение в краудфандинге видят не только те, кто желает собрать денег на дебютный альбом, но и те, кто хочет, например, получше изучить Луну. В рамках нового проекта Lunar Mission One группа британцев собирается отправить на наш спутник робота, который займется не только его изучением, но также закопает в его недрах капсулы с фотографиями, текстом и образцами ДНК.
 
Основной целью проекта является исследование южного полюса Луны. Специалисты хотят понять, насколько эта область в будущем подойдет для создания долгосрочной лунной базы. Помимо этого, роверу Lunar Mission One предстоит сделать анализ лунного грунта.
 
Чтобы эта космическая миссия была реализована, авторам проекта необходимо обзавестись суммой в ? 600 000. В течение следующих четырех недель деньги на Lunar Mission One будут собирать посредством пожертвований на платформе Kickstarter. Отмечается, что эта сумма пойдет на финансирование начальной фазы проекта.
 

Для привлечения внимания публики авторы придумали интересную идею. Каждый, кто пожертвует деньги на Lunar Mission One, сможет взамен отправить на Луну капсулу со своей фотографией, текстовым сообщением, музыкой или видео. Наиболее же щедрые вкладчики будут  иметь возможность сделать себя практически «бессмертными», отправив на спутник прядь своих волос. Команда проекта утверждает, что такая «посылка» может выжить в течение одного миллиарда лет.

 
Lunar Mission One создан при участии нескольких научных и учебных заведений Великобритании, среди которых Университетский колледж Лондона и Открытый университет. 
 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

9 часов назад
Александр Березин

Среди полностью привитых препаратом от центра «Вектор» процент заболевших Covid-19 слабо отличим от процента заболевших среди тех, кто не прошел вакцинацию. В то же время среди привитых другими вакцинами этот показатель в несколько раз ниже, чем среди непривитых.

12 часов назад
Сергей Васильев

Ученые показали, что удлинение суток ведет к более продуктивному фотосинтезу и, возможно, некогда помогло цианобактериям совершить кислородную революцию на древней Земле.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

28 июля
Василий Парфенов

Компания Microsoft несколько лет назад намеревалась не изменять номер своей основной операционной системы для компьютеров — «десятка» должна была остаться с нами надолго. Однако очередное крупное обновление, по мнению маркетологов, очевидно, оказалось достойно новой цифры в названии ОС. Windows 11 принесет пользователям не только новые функции, улучшения безопасности и быстродействия, а также измененный дизайн, но и лишится некоторых привычных элементов. Хотя если кто-то и расстроится из-за этого, то скучать будет лишь по парочке из них.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: