Британцы предлагают отправить частичку себя на Луну

С помощью краудфандинговой платформы Kickstarter британцы собирают деньги на реализацию проекта Lunar Mission One. В случае успеха, через 10 лет на естественный спутник Земли будет отправлен робот с капсулой времени. 

19 нояб 2014 Аркадий Елисеев Комментариев: 0
2 213
Выбор редакции
Спасение в краудфандинге видят не только те, кто желает собрать денег на дебютный альбом, но и те, кто хочет, например, получше изучить Луну. В рамках нового проекта Lunar Mission One группа британцев собирается отправить на наш спутник робота, который займется не только его изучением, но также закопает в его недрах капсулы с фотографиями, текстом и образцами ДНК.
 
Основной целью проекта является исследование южного полюса Луны. Специалисты хотят понять, насколько эта область в будущем подойдет для создания долгосрочной лунной базы. Помимо этого, роверу Lunar Mission One предстоит сделать анализ лунного грунта.
 
Чтобы эта космическая миссия была реализована, авторам проекта необходимо обзавестись суммой в ? 600 000. В течение следующих четырех недель деньги на Lunar Mission One будут собирать посредством пожертвований на платформе Kickstarter. Отмечается, что эта сумма пойдет на финансирование начальной фазы проекта.
 
Для привлечения внимания публики авторы придумали интересную идею. Каждый, кто пожертвует деньги на Lunar Mission One, сможет взамен отправить на Луну капсулу со своей фотографией, текстовым сообщением, музыкой или видео. Наиболее же щедрые вкладчики будут  иметь возможность сделать себя практически «бессмертными», отправив на спутник прядь своих волос. Команда проекта утверждает, что такая «посылка» может выжить в течение одного миллиарда лет.
 
Lunar Mission One создан при участии нескольких научных и учебных заведений Великобритании, среди которых Университетский колледж Лондона и Открытый университет. 
 

 
2 213

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку