Британские ученые измерили среднюю длину пениса — Naked Science
3 минуты
Редакция

Британские ученые измерили среднюю длину пениса

Очередная сенсация пришла к нам с берегов Туманного Альбиона: отважная группа исследователей составила график распространенности размеров пениса у мужчин разных стран мира.

pencil-range
©Wikipedia

В ходе эпохальной работы, результаты которой авторы доложили в журнале British Journal of Urology International, были обобщены данные измерений, проведенных в рамках 17-ти независимых исследований, которые охватили в общей сложности 15 521 добровольца. Впрочем, тема эта не теряет актуальности: по словам британских ученых, вопрос «собственных размеров» волнует мужчин всегда и повсюду. Итак.
 
Статистика показала, что в расслабленном состоянии средняя длина пениса составляет 9,16 см, а в возбужденном – 13,12. Небольшие отклонения встречаются очень часто, а сильные, напротив, крайне редки. Из 100 мужчин лишь у пяти длина «органа» в эрегированном состоянии превышает 16 см или не достигает 10-ти.
 
Впрочем, еще интереснее сравнить «свой размер» со средним значением. И чтобы сравнение было достоверным, необходимо максимально точно следовать тем же процедурам, что и ученые. Измерение должно начинаться прямо от лобковой кости и вестись до самого кончика головки. Если вы не слишком следите за собой и лобок покрыт слоем жира, придется его раздвинуть. В расслабленном состоянии в расчет также не берется кожа.
 
Но перейдем к выводам, сделанным по результатам этого грандиозного исследования. Авторы заключают, что никакой точной взаимосвязи между размерами пениса и другими базовыми характеристиками тела ими не обнаружено. Невозможно вывести его ни из роста, ни из индекса массы тела, ни из размера ноги. Нет строгой взаимосвязи и с расой или национальностью «носителя», вопреки расхожему представлению о некоторых особенных достоинствах чернокожих мужчин.
 
И вообще, как отмечают авторы, известная психологическая проблема, связанная с переживаниями насчет размеров своего пениса, – скорее всего, результат просмотра порнографии, актеры в которой чаще относятся к небольшой группе обладателей аномально выдающихся половых органов.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

Позавчера, 18:44
9 минут
Мария Азарова

Российские граждане сами решат, хотят ли они ставить прививку: власти заверяют, что вакцинация будет добровольной и, кроме того, бесплатной.

11 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Китайская автоматическая станция успешно стартовала с лунной поверхности, выполнив свою главную задачу — сбор образцов грунта.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

Вчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

30 ноября
4 минуты
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
34 минуты
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: