27.02.2014
Редакция Naked Science

Ученые готовятся к созданию бионического мозга

Австралийские ученые планируют создать бионический мозг, который сможет воспроизводить почти все процессы, происходящие в настоящем мозгу. Проект по созданию бионического мозга в течение 10 лет будет притворен в жизнь, если правительство выделит 250 миллионов долларов на развитие исследовательского центра.

brain-scan-1200
©Wikipedia

Австралийские ученые намерены создать первый бионический мозг. Он сможет воспроизводить почти все те процессы, которые происходят в настоящем мозгу, а также позволит лучше узнать причины возникновения различных болезней.

 

По подсчетам экспертов проект по созданию бионического мозга обойдется в 250 миллионов долларов. Мозговой центр, организованный Академией наук, считает необходимым объединение ведущих специалистов из разных областей для работы над бионическим мозгом.

 


Не так давно ученые из Института молекулярных биотехнологий Австрийской академии наук вырастили из стволовых клеток структуру, состоящую из нейронов и других клеток. По сути, получился человеческий мозг, пригодный для тестирования лекарств.


 

По словам доктора Винсента Дарии из Австралийского национального университета, проект моделирования мозга нельзя переоценить, поскольку мозг является самым важным органом.

 

Создание такой модели позволит нам лучше узнать причины таких заболеваний, как болезнь Паркинсона, старческая деменция, посттравматический синдром и некоторых других.

 

– Боб Уильямсон (Bob Williamson), руководитель исследования

 

 

Бионический мозг позволит не только исследовать и лечить психические болезни и травмы мозга, но научит их предотвращать.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:11
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Позавчера, 11:28
Илья Ведмеденко

Компания Ричарда Брэнсона сдвинула старт коммерческих суборбитальных полетов на четвертый квартал следующего года. Это связано с доработкой оборудования и новыми тестами.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

10 октября
Мария Азарова

Модель показала, почему у людей моляры прорезаются в конкретном возрасте и настолько позже по сравнению с другими приматами.

13 октября
Мария Осетрова

Полученный сигнал не соответствует ни одному из известных источников радиоизлучения и может указывать на новый класс звездных объектов.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: