Белые медведи из-за потепления уходят под воду

Белые медведи поставили мировой рекорд по погружению в воду. Ученые зафиксировали, как медведь, пытаясь добраться до добычи, продержался под водой 3 минуты 10 секунд. Таким образом полярные животные, считают исследователи, пытаются адаптироваться к потеплению на планете. 

5 авг 2015 Александр Корнев Комментариев: 0
5 291
Выбор редакции
Как сообщает The Washington Post, ссылаясь на журнал Polar Biology, ранее белые медведи погружались в воду на 30 секунд, последнее же зафиксированное время – 3 минуты 10 секунд. Правда, подобный рекорд ученых не радует. По их мнению, полярным хищникам таким образом приходится адаптироваться к глобальному потеплению.
 
По рассказам исследователей, медведь, поставивший рекорд, выглядел изнуренным и пытался преследовать тюленей, отдыхающих на плавучей льдине. На пути к добыче не было льдин, за которыми хищник мог бы спрятаться. Чтобы остаться для них незамеченным, ему ничего не оставалось, как пойти на длительное погружение в воду. Однако поймать добычу он так и не смог.
 
Белые медведи, по наблюдению ученых, в настоящее время двигаются дальше на север. И для того чтобы выжить, даже переходят на непривычную для себя добычу – дельфинов.  
 
5 291

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку