Получены новые снимки областей активного звездообразования в нашей галактике — Naked Science
20.08.2014
Редакция Naked Science

Получены новые снимки областей активного звездообразования в нашей галактике

Снимки объектов NGC 3603 и NGC 2576 с областями активного звездообразования были сфотографированы телескопом WFI, находящимся в собственности Европейской южной обсерватории.

eso1425a
©Wikipedia

Обычно звезды рождаются в холодных и «запыленных» областях галактик, скрытых от наблюдения межзвездной пылью и газом, и уже потом, разгораясь светом от первых термоядерных реакций в своих недрах, «расчищают» материю вокруг и позволяют астрономам себя увидеть.

 

Оба наиболее заметных астрономических объекта, запечатленных на снимке телескопа Wide Field Imager (обсерватория Ла-Силья, собственность ЕSO, Чили), представляют собой яркие и крупные области рождения новых звезд, находящиеся в рукаве Стрельца нашей галактики.

 

Слева на снимке расположен звездный кластер NGC 3603, известный тем, что обладает наибольшим количеством массивных звезд среди других областей Млечного пути. Этот объект находится в 20 тысячах световых лет от Земли.

 

Справа на фотографии располагается NGC 3576, значительно более близкий к нашей планете объект – «всего» в 9 тысячах световых лет, однако на плоскости ночного неба они с NGC 3603 находятся рядом. Данная группа звезд выделяется формой – своеобразными «бараньими рогами». Темные области пыли, которые можно заметить, например, вблизи окончаний «рогов», также способны стать источником новых звезд.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Позавчера, 17:26
Мария Азарова

Оманские спелеологи, наконец, спустились на дно загадочного «Адского колодца» на востоке Йемена — бархута, которого избегают многие местные жители, так как уверены, что там живут джинны.

8 часов назад
Мария Азарова

Простой алгоритм действий, предложенный австралийским врачом и серфером, позволит избежать смертельных исходов, связанных с укусом акулы в область нижних конечностей.

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Вчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Позавчера, 12:05
Илья Ведмеденко

Короткий ролик показывает модель летательного аппарата неизвестного типа. Некоторые обозреватели полагают, что она имеет отношение к программе NGAD, направленной на разработку истребителя шестого поколения. Ранее стало известно о начале испытаний его демонстратора.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: