Да здравствует полная квантовая телепортация!
5 минут
Редакция

Да здравствует полная квантовая телепортация!

Ученым удалось с помощью гибридной техники реализовать полную квантовую телепортацию фотонных кубитов.   Группа ученых под руководством Акиры Фурусавы из Токийского университета в Японии разработала новый метод, позволяющий перейти от вероятностной передачи квантовых битов на расстоянии к детерминированной, где не будет ни помех, ни нужды в последующем измерении.   Квантовая телепортация – передача квантового состояния на расстоянии, когда у первой...

Akihabaranews - Quantum Teleportation (2)
©Wikipedia

Ученым удалось с помощью гибридной техники реализовать полную квантовую телепортацию фотонных кубитов.

 

Группа ученых под руководством Акиры Фурусавы из Токийского университета в Японии разработала новый метод, позволяющий перейти от вероятностной передачи квантовых битов на расстоянии к детерминированной, где не будет ни помех, ни нужды в последующем измерении.

 

Квантовая телепортация – передача квантового состояния на расстоянии, когда у первой частицы это состояние разрушается, а состояние второй становится идентичным первой.

 

Ещe в 1997 году была реализована первая квантовая телепортация. Однако использовать ее для реальной обработки информации при помощи квантовых битов было невозможно. В традиционной квантовой телепортации измерение выполняется после переноса кубитов, в то время как передача была неэффективной. Из всех отправленных кубитов максимум доходят около 90%.

 

Между тем, передающий не понимает, о каких именно кубитах идет речь, в связи с чем не может их продублировать. А потеря более 10% информации при использовании в реальной связи, влияет на всю систему – она становится непрактичной.

 

– В 1998 году мы использовали слегка нетипичную технику для нетрадиционной полной телепортации. Но тогда переданное состояние не было квантовым битом. Теперь же мы применили нашу экспериментальную методику образца 1998 года, чтобы передать квантовые биты, – отмечает Акира Фурусава.

 

Благодаря гибридной системе телепортации удалось включить квантовые биты в световые волны. Эта система объединила технологию, передающую световые волны в широком диапазоне и способ уменьшения диапазона частот фотонных квантовых битов. Отказавшись от вероятностных белловских измерений, впервые в мире удалось сделать квантовую телепортацию не вероятностной, а детерминированной.

 

– Полагаю, мы можем сказать со всей определенностью, что только теперь квантовые компьютеры стали ближе к реальности. Телепортацию такого рода можно представить как квантовый затвор (транзистора), где сток и исток идентичны. Так что, если мы слегка улучшим процесс, исток и сток, чтобы программировать их состояния, то получим программируемый квантовый затвор. Комбинируя множество таких затворов, мы выйдем на настоящий квантовый компьютер, – говорит Акира Фурусава.

 

Полная квантовая телепортация обеспечит надежной связью на основе квантовой криптографии. Это позволит совершать безопасные банковские операции и онлайн платежи.

 

 

 

Далее: «Вояджер-1» вошел в межзвездное пространство

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 16:15
5 минут
Денис Гордеев

Комбинация специальной камеры и высокочувствительного электронного микроскопа помогла визуализировать колебания атомов в молекулах фуллерена.

Вчера, 10:12
6 минут
Сергей Васильев

В 3000 световых лет от нас у звезды солнечного типа обнаружена экзопланета земного типа и на практически такой же орбите.

Вчера, 19:02
4 минуты
Илья Ведмеденко

По словам осведомленного источника, российские инженеры начали проработку облика экспортной версии основного боевого танка Т-14. Согласно неподтвержденным данным, машина уже имеет экспортный паспорт.

30 мая
33 минуты
Александр Березин

Александр Мясников, глава Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что «вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы, каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идет немного ослабленный». В связи с этим он ожидает отступления волны заражения «самой по себе». Однако целый ряд научных исследований — да и опыт пандемии «испанки» — указывают на другой, менее благостный сценарий. Попробуем разобраться, что считает наука по поводу некоторого спада в числе зараженных в России: почему он идет и когда ситуация может развернуться вспять.

2 июня
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

31 мая
29 минут
Александр Березин

Успешный запуск Crew Dragon ударит по российской космонавтике: она потеряет сотни миллионов долларов от доставки американских астронавтов. США могут отказаться от МКС, и тогда «Роскосмосу» придется непросто. Но есть не только пострадавшие: новый корабль SpaceX может стать решающим элементом в… достижении Луны. И это несмотря на то, что для полета к ней Crew Dragon вроде бы непригоден. Попробуем разобраться почему.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: