12.04.2019
Редакция Naked Science
1

Российский художник представил серию работ, посвященных альтернативной реальности России в 1999 году

Евгений Зубков — молодой художник из Санкт-Петербурга, известный благодаря серии «Россия-2077», опубликовал новые арты, объединенные под названием CARBONGRAD 1999: на них изображена российская действительность в альтернативной реальности.

tcb7i4usw90
©Wikipedia

По словам Евгения Зубкова, эту серию артов можно воспринимать как тизер предстоящего, более масштабного проекта, который пока находится на стадии разработки. Раскрыть некоторые подробности автор обещает позднее.

 

Помимо «России-2077», Евгений знаменит тем, что создал три обложки для альбомов музыкальной группы «Аффинаж» и выступил в роли сооснователя арт-объединения MXD. Сейчас в своей группе во «ВКонтакте» графический дизайнер продемонстрировал новую серию, которая, впрочем, может считаться идейным продолжением его предыдущих работ.

 

На артах изображена российская действительность в альтернативной реальности, где царит киберпанк, а многие привычные нашему глазу детали получили необычное видоизменение. Милицейская машина «Жигули» выглядит весьма футуристично: ее колеса закрыты специальной броней, а на багажнике установлена дополнительная защита. Автомат самого стража порядка также выглядит довольно иначе, а вдали, рядом с панельными домами, видны массивные объекты, парящие в воздухе.

 

© Zubkov

 

© Zubkov

 

На артах художника образы современных технологий и трендов резко выделяются на фоне повседневных пейзажей провинциальной России. Не упущен и культурный бэкграунд страны: на одном изображении в комнате молодого мужчины стоит робот размером с человека, своим внешним видом очень напоминающий зайца-робота из советского мультфильма «Ну, погоди!». При этом сам юноша носит кроссовки, похожие на те, что мы видели в фильме «Назад в будущее». Также встречаются отсылки к фильмам «Гостья из будущего», «Бегущий по лезвию» и другому советскому мультфильму «Шайбу, шайбу!».

 

© Zubkov

 

© Zubkov

 

Как комментирует новую серию артов сам художник, первоначально он ставил целью расширение серии «Россия-2077», однако в ходе работы у него вырисовывалась отдельная полноценная вселенная.

 

© Zubkov

 

© Zubkov

 

На еще одном арте сотрудник коммунальных служб с помощью модифицированного КамАЗа, который получил дополнительные установки в области колес и модернизированный экран в лобовом стекле, стирает надписи с неких шарообразных парящих объектов, похожих на тепловые установки или энергетические реакторы. На другом — робот с логотипом «Электрон» на правом предплечье или человек в специальном костюме с помощью лазера на шлеме работает с металлом. Особую ламповость этому изображению придает розовый шарф, повязанный на шее у робота.

 

© Zubkov

 

Познакомиться с другими работами автора вы можете в его официальной группе.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
"Автомат самого милицейского..." Всё-таки, "милиционера".
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: