Российский художник представил серию работ, посвященных альтернативной реальности России в 1999 году — Naked Science
12 апреля
5 минут
Редакция
1

Российский художник представил серию работ, посвященных альтернативной реальности России в 1999 году

Евгений Зубков — молодой художник из Санкт-Петербурга, известный благодаря серии «Россия-2077», опубликовал новые арты, объединенные под названием CARBONGRAD 1999: на них изображена российская действительность в альтернативной реальности.

tcb7i4usw90

По словам Евгения Зубкова, эту серию артов можно воспринимать как тизер предстоящего, более масштабного проекта, который пока находится на стадии разработки. Раскрыть некоторые подробности автор обещает позднее.

 

Помимо «России-2077», Евгений знаменит тем, что создал три обложки для альбомов музыкальной группы «Аффинаж» и выступил в роли сооснователя арт-объединения MXD. Сейчас в своей группе во «ВКонтакте» графический дизайнер продемонстрировал новую серию, которая, впрочем, может считаться идейным продолжением его предыдущих работ.

 

На артах изображена российская действительность в альтернативной реальности, где царит киберпанк, а многие привычные нашему глазу детали получили необычное видоизменение. Милицейская машина «Жигули» выглядит весьма футуристично: ее колеса закрыты специальной броней, а на багажнике установлена дополнительная защита. Автомат самого стража порядка также выглядит довольно иначе, а вдали, рядом с панельными домами, видны массивные объекты, парящие в воздухе.

 

© Zubkov

 

© Zubkov

 

На артах художника образы современных технологий и трендов резко выделяются на фоне повседневных пейзажей провинциальной России. Не упущен и культурный бэкграунд страны: на одном изображении в комнате молодого мужчины стоит робот размером с человека, своим внешним видом очень напоминающий зайца-робота из советского мультфильма «Ну, погоди!». При этом сам юноша носит кроссовки, похожие на те, что мы видели в фильме «Назад в будущее». Также встречаются отсылки к фильмам «Гостья из будущего», «Бегущий по лезвию» и другому советскому мультфильму «Шайбу, шайбу!».

 

© Zubkov

 

© Zubkov

 

Как комментирует новую серию артов сам художник, первоначально он ставил целью расширение серии «Россия-2077», однако в ходе работы у него вырисовывалась отдельная полноценная вселенная.

 

© Zubkov

 

© Zubkov

 

На еще одном арте сотрудник коммунальных служб с помощью модифицированного КамАЗа, который получил дополнительные установки в области колес и модернизированный экран в лобовом стекле, стирает надписи с неких шарообразных парящих объектов, похожих на тепловые установки или энергетические реакторы. На другом — робот с логотипом «Электрон» на правом предплечье или человек в специальном костюме с помощью лазера на шлеме работает с металлом. Особую ламповость этому изображению придает розовый шарф, повязанный на шее у робота.

 

© Zubkov

 

Познакомиться с другими работами автора вы можете в его официальной группе.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

Вчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_vkontakte_8941465
14:54
-
0
+
"Автомат самого милицейского..." Всё-таки, "милиционера".
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: