Российский художник представил серию работ, посвященных альтернативной реальности России в 1999 году — Naked Science
12.04.2019
5 минут
Редакция
1
616

Российский художник представил серию работ, посвященных альтернативной реальности России в 1999 году

Евгений Зубков — молодой художник из Санкт-Петербурга, известный благодаря серии «Россия-2077», опубликовал новые арты, объединенные под названием CARBONGRAD 1999: на них изображена российская действительность в альтернативной реальности.

tcb7i4usw90

По словам Евгения Зубкова, эту серию артов можно воспринимать как тизер предстоящего, более масштабного проекта, который пока находится на стадии разработки. Раскрыть некоторые подробности автор обещает позднее.

 

Помимо «России-2077», Евгений знаменит тем, что создал три обложки для альбомов музыкальной группы «Аффинаж» и выступил в роли сооснователя арт-объединения MXD. Сейчас в своей группе во «ВКонтакте» графический дизайнер продемонстрировал новую серию, которая, впрочем, может считаться идейным продолжением его предыдущих работ.

 

На артах изображена российская действительность в альтернативной реальности, где царит киберпанк, а многие привычные нашему глазу детали получили необычное видоизменение. Милицейская машина «Жигули» выглядит весьма футуристично: ее колеса закрыты специальной броней, а на багажнике установлена дополнительная защита. Автомат самого стража порядка также выглядит довольно иначе, а вдали, рядом с панельными домами, видны массивные объекты, парящие в воздухе.

 

© Zubkov

 

© Zubkov

 

На артах художника образы современных технологий и трендов резко выделяются на фоне повседневных пейзажей провинциальной России. Не упущен и культурный бэкграунд страны: на одном изображении в комнате молодого мужчины стоит робот размером с человека, своим внешним видом очень напоминающий зайца-робота из советского мультфильма «Ну, погоди!». При этом сам юноша носит кроссовки, похожие на те, что мы видели в фильме «Назад в будущее». Также встречаются отсылки к фильмам «Гостья из будущего», «Бегущий по лезвию» и другому советскому мультфильму «Шайбу, шайбу!».

 

© Zubkov

 

© Zubkov

 

Как комментирует новую серию артов сам художник, первоначально он ставил целью расширение серии «Россия-2077», однако в ходе работы у него вырисовывалась отдельная полноценная вселенная.

 

© Zubkov

 

© Zubkov

 

На еще одном арте сотрудник коммунальных служб с помощью модифицированного КамАЗа, который получил дополнительные установки в области колес и модернизированный экран в лобовом стекле, стирает надписи с неких шарообразных парящих объектов, похожих на тепловые установки или энергетические реакторы. На другом — робот с логотипом «Электрон» на правом предплечье или человек в специальном костюме с помощью лазера на шлеме работает с металлом. Особую ламповость этому изображению придает розовый шарф, повязанный на шее у робота.

 

© Zubkov

 

Познакомиться с другими работами автора вы можете в его официальной группе.

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

8 часов назад
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_vkontakte_8941465
14.04.2019
-
0
+
"Автомат самого милицейского..." Всё-таки, "милиционера".
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: