Российский художник представил серию работ, посвященных альтернативной реальности России в 1999 году — Naked Science
5 минут
Редакция
1

Российский художник представил серию работ, посвященных альтернативной реальности России в 1999 году

Евгений Зубков — молодой художник из Санкт-Петербурга, известный благодаря серии «Россия-2077», опубликовал новые арты, объединенные под названием CARBONGRAD 1999: на них изображена российская действительность в альтернативной реальности.

tcb7i4usw90
©Wikipedia

По словам Евгения Зубкова, эту серию артов можно воспринимать как тизер предстоящего, более масштабного проекта, который пока находится на стадии разработки. Раскрыть некоторые подробности автор обещает позднее.

 

Помимо «России-2077», Евгений знаменит тем, что создал три обложки для альбомов музыкальной группы «Аффинаж» и выступил в роли сооснователя арт-объединения MXD. Сейчас в своей группе во «ВКонтакте» графический дизайнер продемонстрировал новую серию, которая, впрочем, может считаться идейным продолжением его предыдущих работ.

 

На артах изображена российская действительность в альтернативной реальности, где царит киберпанк, а многие привычные нашему глазу детали получили необычное видоизменение. Милицейская машина «Жигули» выглядит весьма футуристично: ее колеса закрыты специальной броней, а на багажнике установлена дополнительная защита. Автомат самого стража порядка также выглядит довольно иначе, а вдали, рядом с панельными домами, видны массивные объекты, парящие в воздухе.

 

© Zubkov

 

© Zubkov

 

На артах художника образы современных технологий и трендов резко выделяются на фоне повседневных пейзажей провинциальной России. Не упущен и культурный бэкграунд страны: на одном изображении в комнате молодого мужчины стоит робот размером с человека, своим внешним видом очень напоминающий зайца-робота из советского мультфильма «Ну, погоди!». При этом сам юноша носит кроссовки, похожие на те, что мы видели в фильме «Назад в будущее». Также встречаются отсылки к фильмам «Гостья из будущего», «Бегущий по лезвию» и другому советскому мультфильму «Шайбу, шайбу!».

 

© Zubkov

 

© Zubkov

 

Как комментирует новую серию артов сам художник, первоначально он ставил целью расширение серии «Россия-2077», однако в ходе работы у него вырисовывалась отдельная полноценная вселенная.

 

© Zubkov

 

© Zubkov

 

На еще одном арте сотрудник коммунальных служб с помощью модифицированного КамАЗа, который получил дополнительные установки в области колес и модернизированный экран в лобовом стекле, стирает надписи с неких шарообразных парящих объектов, похожих на тепловые установки или энергетические реакторы. На другом — робот с логотипом «Электрон» на правом предплечье или человек в специальном костюме с помощью лазера на шлеме работает с металлом. Особую ламповость этому изображению придает розовый шарф, повязанный на шее у робота.

 

© Zubkov

 

Познакомиться с другими работами автора вы можете в его официальной группе.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:24
2 минуты
Илья Ведмеденко

Шестнадцатого мая, в 01:58 (мск), должен состояться запуск ракеты-носителя Falcon 9 Block 5 с новой партией спутников системы Starlink. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

Вчера, 08:45
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

6 часов назад
7 минут
Мария Азарова

Блокирование рецептора, который помогает сохранять энергию в условиях голода, назвали ключом к более безопасным профилактике и лечению ожирения, вызванного неправильным образом жизни.

Вчера, 08:45
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

8 мая
13 минут
Александр Речкин

В учебниках истории XX века, на сотнях плакатах и в десятках кинофильмах о Второй мировой войне мы видели знаменитые танки, «катюши» и бороздящие небеса Ил-2. Давайте проверим, сможете ли вы отличить советскую военную технику от машин союзников и стран «оси».

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
"Автомат самого милицейского..." Всё-таки, "милиционера".
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: