Гром и молнии в Долине Монументов
3 минуты
Редакция

Гром и молнии в Долине Монументов

Множество туристов ежегодно посещают Долину Монументов, но лишь некоторые из них становятся свидетелями таких невероятных по красоте зрелищ.  

3
©Wikipedia

Излюбленная туристическая зона американцев – Долина Монументов – нередко становится местом для съемок вестерн-фильмов, рекламных роликов или музыкальных клипов. Но славится она не столько из-за этого, сколько из-за ряда выдающихся скал.

 


Долина Монументов – уникальное геологическое образование, расположенное на северо-востоке штата Аризона и на юго-востоке штата Юта, вдоль границы между штатами, на территории резервации индейского племени навахо. Долина представляет собой возвышенную равнину, являющуюся частью плато Колорадо. Верхний слой равнины, состоящий из мягких осадочных пород, был полностью разрушен, но над ровной пустынной поверхностью остался ряд скал-останцев, сложенных из менее податливого к выветриванию красного песчаника.


 

Туристы со всего света съезжаются, чтобы воочию убедиться в красоте этих мест, а главное – запечатлеть эту красоту на пленку, чтобы убедить в этом и всех своих знакомых. Для многих из них непогода – не предлог оставаться в отеле, а лишний повод отправиться к скалистой местности и сделать парочку «убийственных» кадров, как те, которые мы для вас подобрали. Наслаждайтесь!

 

©Flickr/T Dingle

 

 

©Flickr/Mike

 

 

©Flickr/Just West of Here

 

 

©Flickr/Stormbringer005

 

 

©Flickr/heitere_fahne

 

 

©Flickr/Dave Arnold Photo

 

 

©Flickr/Andy Wells

 

 

©Flickr/Mark Povey

 

 

©Flickr/Joan Roca

 

 

©Flickr/Giorgio Bramante

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 10:59
39 минут
Александр Березин

На протяжении многих лет ученые пытались найти загадочные частицы темной материи – вимпы. Последние исследования показывают, что они вряд ли существуют. Однако неожиданные открытия 2016-2020 годов указывают: темная материя вполне может обойтись и без единой новой частицы. Только вот природа ее совсем не такая, как ожидалось. Более того: если все так, то наша Вселенная – циклическая. Такая Вселенная-феникс могла уже не раз пройти через сменяющие друг друга циклы расширения и сжатия. Попробуем разобраться, в чем тут дело.

Вчера, 20:12
5 минут
Илья Ведмеденко

Благодаря применению нового сверхпрочного сплава для лопаток двигателей ПД-14 удастся существенно повысить ресурс силовой установки и безопасность полетов МС-21.

6 часов назад
5 минут
Сергей Васильев

Белок, выделенный из крови «тренированных» мышей, запускает такое же улучшение когнитивных функций и без всяких физических нагрузок.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: