Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
14.03.2015
Редакция Naked Science

YouTube запустил поддержку 360-градусного видео

Видеосервис YouTube начал поддержку загрузки и воспроизведения панорамного видео. Пока эта функция доступна только в браузере Google Chrome, а также с помощью специального Android-приложения на смартфонах.

6072059220_0684b9d0e6_b
©Wikipedia

Информация о начале поддержки 360-градусного видео появилась в минувшую пятницу в блоге разработчиков видеосервиса. «Теперь вы можете видеть концертную сцену и смотрящих на нее зрителей, землю и небо во время полета в вингсьюте, или выбрать собственное приключение, которое люди будут видеть с разных точек», – пояснили разработчики.
 
Пока просмотр панорамного видео возможен только в браузере Google Chrome, а также с помощью специального Android-приложения на смартфонах. В YouTube сообщили, что ведется работа по совместимости с другими интернет-браузерами и iOS. Разработчики также обнародовали список экшн-камер, видео с которых уже точно будет поддерживаться сервисом. В него вошли такие аппараты как Bublcam, Giroptic’s 360cam, IC Real Tech’s Allie, Kodak’s SP360 и RICOH THETA. 
 
В YouTube отметили, что сейчас пользователь для загрузки панорамного видео должен воспользоваться специальным скриптом, однако в сервисе работают над автоматизацией процесса.
 

©YouTube/BrandonJLa

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 16:11
Евгений Глушков

Если вы живете в конце первой четверти XXI века, то непременно слышали о квантовой механике — и, скорее всего, не один раз. За всего сотню лет своего существования эта невероятная теория успела породить целых две технологические революции!

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

9 часов назад
Мария Осетрова

Исследование на мышах показало, что дефицит белка в пожилом возрасте ускоряет развитие старческого слабоумия, а пищевая добавка из семи незаменимых аминокислот, напротив, замедляет.

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: