Японский стартап хочет устроить Земле «Шоу метеоритов»

Японский стартап ALE, позиционирующий себя в качестве «пионера эры космических развлечений», разработал концепцию контролируемого метеоритного дождя для Олимпийских игр в Токио в 2020 году, который, по мнению экспертов, может стать «самым масштабным фейерверком за всю историю Олимпийских игр».

1 714
Выбор редакции

Как пишет Fortune, по замыслу разработчиков шоу, на орбиту Земли будут выведены несколько микроспутников, с которых будут сброшены специальные частицы – комбинации материалов. Проходя через атмосферу, они создадут метеоритный поток, который будут контролировать специалисты ALE во избежание ЧП. Концепция этого шоу, предназначенного для проведения во время Олимпийских игр в Токио в 2020 году, получила название «Небесное полотно» (Sky Canvas). Технология позволит придавать метеоритам различные цвета. Также стартап предполагает направлять их движение, что как и в случае с обычным фейерверком, позволит создать в небе различные фигуры.

 

©fortune.com

©fortune.com

 

По оценке экспертов, строительство и запуск одного микроспутника составит более 100 тыс. долларов, а «снаряды» ALE обойдутся еще в 8 тыс. долларов на каждый «заряженный» аппарат. Таким образом, этот фейерверк может стать самым дорогим за всю историю спортивных мероприятий. Источники финансирования не сообщаются, но, по словам основателя ALE Лины Окадзимы, проект «подпитывается желающими поддержать астрономические исследования через связанный с ними бизнес». По данным Phys.org, проект кроме развлекательного, действительно, несет еще и научное значение, так как эти микроспутники планируют запускать в той полосе атмосферы, куда не запускают научные воздушные шары или другие спутники. То есть параллельно своей развлекательной функции они могут собирать какие-либо полезные данные. Что касается бизнес-развития проекта, то способность метеоритного дождя складываться в разноцветные фигуры или слова, по мнению экспертов, неизбежно приведет к появлению космической рекламы. 

1 714

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку