29.09.2016
Редакция Naked Science

Велотренажер для двоих: педали крутятся – собака бежит

Пока в некоторых уголках нашей необъятной страны открываются спортивные залы для собак – мейнстримный ЗОЖ добрался и до них, – японцы занялись выпуском тренажеров для четвероногих питомцев и их владельцев.

dogtreadmill
©Wikipedia

Вы, наверное, можете придумать вагон и целую тележку причин, чтобы не выводить вашу собаку на прогулку. В числе наиболее популярных отговорок плохая погода, усталость и банальная лень. Однако вашему четвероногому другу нужно куда-то девать накопившуюся за день энергию, а сделать это в рамках квартиры не всегда представляется возможным.

 

Японцы нашли способ, как справиться с этой проблемой, и разработали тренажер 2 в 1 для владельцев собак и их питомцев: фактически это велотренажер для человека и беговая дорожка для собаки. Этот немудреный «агрегат» не предполагает подключения к розетке – все просто: чем быстрее вы крутите педали, тем выше скорость беговой дорожки. Конструкция тренажера позволяет вашей собаке бежать бок о бок с вами, либо «навстречу» к вам.

 

Разработчики отмечают, что этот тренажер станет по-настоящему хорошей находкой для владельцев собак.

 

Явным же минусом тренажера является то, что большой собаке на беговой дорожке просто не уместиться, поэтому если у вас не кроха, чьи размеры варьируются от той-терьера до кокер-спаниеля, то этот аппарат не для вас.

 

А теперь о самом главном – цена тренажера составляет $2,000. Доставлять его из Страны восходящего солнца придется своими усилиями. Поэтому если вдруг в следующий раз вы поленитесь вывести своего питомца на прогулку, просто вспомните об этом. 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

5 часов назад
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 18:54
Мария Азарова

Ученые получили снимок планеты 2M0437b, которая сформировалась не более пяти миллионов лет назад и до сих пор остается чрезвычайно горячей.

9 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: