В Испании создадут низкоаллергенные парки — Naked Science
28.08.2015
Редакция Naked Science

В Испании создадут низкоаллергенные парки

Биологи из университета испанской Гранады занялись проектированием низкоаллергенных городских парков. Для зеленых насаждений они выбирают растения, которые не вызывают аллергии. Ученые надеются не только создать комфортную среду для всех граждан, но и помочь в борьбе с изменением климата.

5076086504_ae1ec5f700_b
©Wikipedia

Как сообщает портал EurekAlert, профессор ботаники из Университета Гранады Палома Каринанос и ее коллеги работают над проектированием низкоаллергенной городской среды. Они планируют создать «зеленые островки», комфортные для всех граждан Гранады – в том числе для страдающих аллергией на пыльцу растений. Команда биологов изучает, как зеленые насаждения влияют на качество воздуха и как качество воздуха воздействует на здоровье человека.
 
Ученые начали с классификации деревьев в десятке крупнейших зеленых зон Гранады. Они сгруппировали деревья в три категории. Затем описали каждое дерево по типу опыления, по длине периода опыления и потенциалу вызывать аллергию.
 
К удивлению ученых оказалось, что многие из наиболее распространенных деревьев в Гранаде входят в число растений, вызывающих аллергию. Палома Каринанос также была поражена, что проектировщики этих зеленых парков исходили из критериев моды и климата, но не думали о здоровье горожан.
 
Сейчас исследователи выработали предложения для проектирования в Гранаде парков, где все люди смогут находиться «с ясными глазами и сухими носами». Кроме того, специалисты надеются, что тщательная подборка деревьев поможет в борьбе с изменением климата.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
Василий Парфенов

Статистика израильского Минздрава показывает неприятные новости для родителей, беспокоящихся о здоровье ребенка во время пандемии. По данным национального исследования, свыше 11% детей, которым поставили диагноз Covid-19, сохраняют симптомы заболевания более чем через 12 недель после заражения. Это состояние получило название «продолжительный» Covid-19, или «постковидный синдром», а его причины пока не до конца ясны медикам и ученым.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: