Ущерб от взрыва ракеты-носителя Antares оценивается в $20 млн

20 нояб 2014 Анна Тлустохович Комментариев: 0

Ущерб из-за аварии ракеты Антарес, нанесенный космодрому на острове Уоллопс, оценили в $20 млн.

3 810
Выбор редакции
Власти штата Вирджиния, где находится остров Уоллопс, оценили ущерб от крушения ракеты Antares в $20 млн. Вследствие аварии значительно пострадала инфраструктура космодрома, на строительство которого ушло $150 млн.
 
На данный момент решается вопрос о финансовом участии каждой из сторон, включенных в проект запуска ракеты-носителя (НАСА, власти штата Вирджиния и разработчик ракеты — Orbital Sciences Corporation). По просьбе губернатора штата Терри МакОлифа в Конгрессе будут лоббироваться вопросы о выделении денежных средств из федерального бюджета и о пересмотре соглашения об использовании космодрома с компанией Orbital, которое было заключено в 2008 году.
 
Запуски с острова Уоллопс планируется возобновить с 2016 года, сейчас же представительство Orbital ищет временные космодромы. Следующий пуск ракеты-носителя с грузовиком Cygnus должен состояться уже в следующем году.
 
Напомним, что в ночь с 28 на 29 октября 2014 года произошел взрыв ракеты-носителя Antares. Согласно предварительной версии, оператор ракеты умышленно произвел взрыв, когда заметил неполадки в ее функционировании при старте.
 
3 810

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку