24.10.2017
Редакция Naked Science

Ugears: искусство оживлять

Деревянные конструкторы Ugears - лучший подарок для ребенка и для взрослого.

58830efdb5e91_model-combine-ugears-16-11
©Wikipedia

Но что же такое эти конструкторы и почему их называют живыми? Дело в том, что Ugears — это не просто конструктор, это — 3D-пазл из дерева, в котором каждая деталь функциональна и безупречно подогнана под другие. Такое высокое качество и позволяет компании Ugears создавать игрушки, которые могут не просто двигаться, но по-настоящему оживать, как будто это не конструктор из дерева, а сложно устроенный механизм, созданный на заводе. При этом механизм вы создаете своими руками прямо у себя дома.

 

И да, Ugears — это не совсем игрушка. Точнее, игрушка, правда, не только для детей, но и оригинальный подарок для взрослых. Например, для друга, парня или мужа. Да что там, деревянный конструктор — это универсальная вещь, поэтому необычный подарок и для девушки, и для учителя, и для вашего начальника, и, конечно, для ребенка. Это лучший подарок для всей семьи вообще, ведь конструктор можно собирать всем вместе. Впрочем, так обычно и происходит: сборка деревянного конструктора — это не только развитие мелкой моторики (что полезно для детей), но и снятие стресса (для взрослых). Не говоря уже о магии движения маленьких шестеренок, которая просто завораживает. Смотреть на крутящееся колесо и видеть, как взаимодействуют шестерни, приводящие в движение весь механизм, —это как смотреть на огонь в камине.

 

Набор деревянных конструкторов Ugears

 

Несмотря на популярность гаджетов всех мастей и рангов, многие отмечают, что очень устали от засилья «виртуальной реальности», от которой, конечно, никуда не деться. Правда, есть прекрасная альтернатива — конструктор, сделанный полностью из природных материалов. Что может быть приятнее, чем открыть коробку и ощутить запах натурального дерева, не говоря уже о ни с чем не сравнимых тактильных ощущениях от соприкосновения с живой природой. Сами же конструкторы можно назвать настоящим произведением искусства. Они сочетают несочетаемое — дерево и движение.

 

Неудивительно, что Ugears — это бренд, не имеющий аналогов и копий. Свое развитие он начал с кампании на краудфандинговой платформе Kickstarter, где проект поддержали десятки тысяч покупателей! Что означает только одно — интерес к продукции Ugears есть, и он впечатляет. А в июне этого года бренд вновь запустил кампанию на базе платформы, где собрал 288 тыс. долларов от 3 тыс. человек. Были презентованы последние модели, которые появятся в нашей стране уже в середине октября. Кстати, о новинках.

 

Конечно, в первую очередь это харди-гарди. Что это? Струнный инструмент, мелодия которого похожа на звук волынки. История его началась в далеком XV веке в Европе. Тогда, правда, это был просто переносной орган. А после модификации стал классическим инструментом для английских путешественников-музыкантов, пережив эпоху Ренессанса в XVII–XVIII веках. В Ugears решили возродить средневековые традиции, вдохнув в старинный инструмент новую жизнь. А заодно оснастили харди-гарди новым уникальным дизайном, множеством технических элементов и деталей, превращающих сборку в увлекательную игру. И это не считая настоящей — музыкальной — игры!

 

Деревянный конструктор Ugears “Харди-гарди”

 

Ведь харди-гарди от Ugears — это первая в мире музыкальная модель из фанеры, которая собирается без клея и специальных инструментов. Чтобы освоить получившийся инструмент, поворачивайте рукоятку одной рукой, а другой нажимайте шесть клавиш, соответствующих шести нотам (они подпружинены резиновыми лентами и маленькими рукоятками в коробке — для обеспечения более мягкой и удобной игры), седьмая же соответствует отсутствию нажатия клавиши.

 

Харди-гарди — самый настоящий музыкальный инструмент. Он оснащен регулировкой тембра струн и красивым механизмом планетарных зубчатых колес внутри корпуса. А еще здесь есть редуктор (для получения более мелодичного звука), который расположен в рукоятке — это решение позволило сделать размеры модели более компактными.

 

Не умеете играть? Не беда! В инструкции вы найдете не только поэтапную схему сборки на девяти языках, но и табулатуры, при помощи которых сможете создать любую мелодию. А заодно — кусочек канифоли для вращения колеса и улучшения звука.

 

Ничуть не меньшего внимания заслуживает и другая новинка от Ugears — шкатулка с секретом. Эту работу можно назвать ювелирной во всех смыслах. Ведь она отличается не только невероятным изяществом, но и служит для хранения в том числе ювелирных изделий. И не просто для хранения — в шкатулке ваши ценности действительно будут в безопасности, ведь тут есть секрет!

 

Деревянный конструктор Ugears “Шкатулка с секретом”

 

Ее не так-то просто открыть, если не знать, как это делается. Потому что ключ встроен в ажурную крышку, и достать его можно лишь повернув механизм ключа по часовой стрелке. Однако шкатулка не откроется. Чтобы разблокировать механизм крышки, нужно вставить ключ в отверстие сбоку шкатулки и повернуть его против часовой стрелки. Что и говорить — отличный подарок на годовщину свадьбы супруге или бизнес-сувенир для шефа.

 

Деревянный конструктор Ugears “Сейф”

 

И уж, конечно, рассказывая о деревянных конструкторах, нельзя не упомянуть про самые популярные модели, уже давно полюбившиеся поклонникам Ugears. Это сейф и локомотив. Первый надежно сохранит ваши ценности, ведь он представляет собой аналог самого настоящего сейфа — на него также можно установить код, известный только вам. Так что разобрать его без повреждений не получится.

 

Деревянный конструктор Ugears “Локомотив с тендером”

 

Локомотив же можно смело назвать флагманом компании. Он не только ездит по таким же, как и он сам, деревянным рельсам, но благодаря инженерной продуманности вы сможете наглядно увидеть принцип работы паровых машин.

 

Остается только сказать, что Ugears — это официальный дистрибьютор в России, поэтому покупать конструкторы можно не только в розницу, но и оптом. Кстати, как раз сейчас на продукцию действует специальная скидка 20%, которая доступна по промокоду. Так что поспешите!

 

Ссыла на сайт – UGEARS.

 

Укажите промокод naked18 и получите скидку 20%!

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:56
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

Позавчера, 16:31
Мария Осетрова

Ученые из MIT выяснили, что наш мозг не оптимизирован для того, чтобы искать самый короткий маршрут. Вместо этого он выбирает путь, который точнее всего указывает на конечное направление.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 11:56
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: